21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Китайский марсоход исследует объект в форме куба на Луне

Теперь есть кубическая луна! По крайней мере, так выглядит на основе некоторых интересных снимков с китайского лунного модуля Юту-2. Выпущено космическим агентством страны На этой неделе.

На фотографиях видно нечто необычное, похожее на идеальный куб, и Китай говорит, что марсоход собирается это проверить.

Стоит отметить некоторые предостережения относительно изображения, заметил вчера Автор Эндрю Джонс, космический журналист, описавший это образование как «кубическую форму». Во-первых, объект занимает всего несколько пикселей в изображении, что означает, что он легко может быть своего рода оптической иллюзией, которая может разочаровать вблизи.

В прошлом Китай сталкивался с трудностями в научном общении вокруг Луны. В 2019 году ЮТУ-2 «открыл» желеобразное вещество«На Луне, но при ближайшем рассмотрении Оказывается, она, ну, скала. Он также похвалил открытие «осколка» на поверхности Луны в начале этого года, но оказалось, что это было Просто будь еще одним интересным роком. Мы упоминали, что на Луне нет ничего, кроме камней?

Джонс, со своей стороны, справляется с ожиданиями.

«Да, это не обелиск или инопланетяне, но это определенно то, что нужно проверить», — Джонс. Твитнуть, чтобы подписаться.

Идея об инопланетных артефактах на Луне глубоко укоренилась в массовой культуре. эта сцена В «2001: Космическая одиссея»? — Но, разумеется, никого из них не нашли.

Показанный куб расположен в кратере вулкана Фон Карманн, и китайская космическая программа назвала его «Таинственным домом».

Юту-2 проведет два-три лунных дня в путешествии, чтобы осмотреть куб; лунные дни Примерно на 50 минут дольше солнечных дней На земле.

Джонс предположить, что Объектом может быть скала, высеченная в результате удара астероида, на котором размещено изображение точно такой же скалы, ранее найденной на Луне.

READ  Netflix поразил альтер-эго Илона Маска своим фильмом "Обратный отсчет: Миссия Inspiration4 в космос"

cnet Освещение последнего открытия соглашается с Джонсом анализ, заявив, что наиболее вероятное объяснение состоит в том, что куб Луны — это скала.

Это не значит, что Юту-2 вообще ничего примечательного не обнаружил. в 2019 году cnet упомянул Марсоход обнаружил, что поверхность Луны состоит из других материалов, чем мы думали ранее, и это открытие может лучше предсказать, как внутренние слои Земли будут меняться с течением времени.

Мы не говорим, что на Луне нет ничего странного. В конце концов, мы только что нашли Достаточно кислорода, похороненного под его поверхностью Для содержания миллиардов людей. Но достаточно сказать, что мы не задерживаем дыхание над кубиком луны, и если он окажется чем-то другим, кроме камня, мы будем действительно поражены.

Подробнее о космосе: Ученые обнаружили сверхмассивную черную дыру возле нашей галактики

Заинтересованы в поддержке перехода на чистую энергию? Узнайте, сколько денег (и планету!) Вы можете сэкономить, перейдя на солнечную энергию в ПонятьSolar.com. Регистрируясь через эта ссылкаFuturism.com может получать небольшую комиссию.