25 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Китайский учёный утверждает, что Индия высаживалась не на южном полюсе Луны

Китайский учёный утверждает, что Индия высаживалась не на южном полюсе Луны

На этом изображении из видео, предоставленного Индийской организацией космических исследований, показана поверхность Луны во время подготовки космического корабля «Чандраян-3» к приземлению в среду, 23 августа 2023 года. Индия стала первой страной, которая приземлила космический корабль вблизи южного полюса Луны. Который, по мнению ученых, может содержать жизненно важные запасы замороженной воды. (ISRO через точку доступа)

(NewsNation) — В августе Индия стала первой страной, совершившей высадку вблизи южного полюса Луны. Теперь ведущий китайский учёный утверждает, что приземлился далеко от южного полюса Луны.

Индийский спускаемый аппарат «Чандраян-3 Викрам» находится далеко от южного полюса Луны и находится на 69 градусах южной широты, когда между ними находится южный полюс Луны, рассказал Оуян Цзыюань, которого часто называют отцом китайской лунной программы, китайскоязычной газете Science Times . Широта 88,5 и 90 градусов.

«Это ошибка!» Он сказал. «Место посадки Чандраян-3 не находится ни на южном полюсе Луны, ни в районе южного полюса Луны, ни вблизи региона южного полюса Луны».

На Земле 69 градусов южной широты находится в пределах Южного полярного круга, но лунный эквивалент находится гораздо ближе к полюсу. По словам Цзыюаня, Чандраян-3 находился в 619 километрах (385 милях) от полярного региона.

Китай обладает гораздо более совершенными технологиями, — цитирует Пан Цихао, старшего эксперта по космосу из Пекина, газета Коммунистической партии «Global Times», сообщает газета Коммунистической партии «Global Times». время.

Космическая программа Китая «способна отправлять орбитальные аппараты и спускаемые аппараты непосредственно на переходную орбиту Земля-Луна с момента запуска «Чанъэ-2» в 2010 году. Индия еще не осуществила маневр, учитывая ограниченные возможности ее ракет-носителей». В сообщении говорилось. «Двигатель, используемый Китаем, также намного более совершенен».

READ  Отдаленные последствия плохих зубов

ISRO никогда не заявляла, что высадилась на Южном полюсе; Технологическое издание IFLScience Там просто говорится, что они приземлились к Южному полюсу ближе, чем любая другая страна.

Несмотря на это, посадка Чандраян-3 была важна для учёных, которые считают, что неизведанный регион может содержать запасы замёрзшей воды и ценных элементов, которые могут помочь в будущих миссиях.