2 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Китайский шпионский корабль возвращается в воды Квинсленда перед крупнейшими оборонительными учениями

Австралийские военные внимательно следят за высокотехнологичным китайским наблюдательным кораблем, направляющимся в Квинсленд в преддверии крупномасштабных военных учений, которые начнутся на этой неделе.

Источники в Министерстве обороны сообщили ABC, что судно Tianwangxing (что переводится как «Уран») должно прибыть в пятницу.

Затем ожидается, что корабль будет наблюдать за военными играми Talisman Sabre 2021 с участием Австралии и США, которые официально открылись в среду.

Министр обороны Питер Даттон подтвердил, что силы обороны Австралии внимательно следят за китайским военным кораблем «в течение нескольких дней».

«Нам известно, что корабль общей разведки Народно-освободительной армии (ВМС) Tianwang Xing приближается к восточному побережью Австралии через Торресов пролив», – сказал он.

«Мы наблюдали за его приближением к Австралии в течение нескольких дней в рамках более широкого австралийского мониторинга».

загрузка

В 2019 году тот же Type 815 был отслежен ADF во время поездки в Австралию. Наблюдать за военными играми Talisman Sabre, проводимыми два раза в год.

AGI оснащен передовыми системами связи, в том числе несколькими четко видимыми сферическими куполами, которые защищают спутниковые антенны, которые собирают и перехватывают радиосигналы и придают им четкое изображение.

«Мы ожидали прибытия судна этого класса в наш район во время учений и планировали его присутствие, как и на каждой итерации», – сказал г-н Даттон.

«Присутствие подобных кораблей не умаляет возможности Talisman Sabre 2017 или Talisman Sabre 2019, и мы уверены, что они не помешают в этом году», – добавил он.

Военный чиновник, который разговаривал с ABC на условиях анонимности, поскольку они не были уполномочены давать публичные комментарии, сказал, что Тяньвансин сознательно игнорирует.

«Судно сейчас находится в режиме EMCON (полный контроль выбросов), передавая только те сигналы, которые ему необходимы», – сказал чиновник.

“[It is only] Отвечая на призывы и аплодируя настоянию на том, чтобы она действовала в соответствии с международным морским правом ».

Большой корабль под китайским флагом находится в открытой воде.
Ожидается, что Тяньвансин останется за пределами территориальных вод Австралии.(

Поставлено: Минобороны.

)

Завуалированно ссылаясь на деятельность Пекина в Южно-Китайском море, г-н Даттон сказал, что Австралия «уважает право всех стран на свободу навигации и пролета в международных водах и воздушном пространстве, точно так же, как мы ожидаем, что другие будут уважать наше право делать то же самое. . “

Talisman Sabre рекламируется как «крупнейшее боевое учение Австралии», но в этом году количество международных участников было сокращено из-за COVID-19.

Помимо сил из США и Японии, в этом году также будут участвовать военнослужащие из Канады, Южной Кореи, Новой Зеландии и Великобритании.

Ожидается, что китайский Type 815 останется за пределами территориальных вод Австралии, но в исключительной экономической зоне этой страны в Коралловом море, поскольку он наблюдает за двухнедельными военными играми.

READ  Обрушился железнодорожный мост в Мехико, 15 человек погибли и 70 получили ранения.