23 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Китай захватывает землю и, как сообщается, строит деревни за пределами международных границ

В начале апреля китайцы приветствовали делегацию иностранных гостей в Куньмин, провинция Юньнань.

Экспертная группа была там, чтобы обсудить КитайЕго южная граница – гористая, которую трудно определить из-за необитаемой и дикой местности.

По сообщениям китайской прессы, встреча между ней и молодым Бутаном была исключительно дружеской.

«На заседании группы экспертов были проведены углубленные и плодотворные обсуждения пограничного вопроса в теплой и дружеской атмосфере», – сообщила пресс-секретарь Коммунистической партии Китая. Global Times.

Самым удивительным было то, что, согласно новым исследованиям, Китай в течение многих лет незаметно вторгался в своего гималайского соседа.

Статья, опубликованная в журнале Внешняя политика Сообщается, что Китай построил целый город, полный дорог, электростанцию, два здания Коммунистической партии Китая, базу связи, военные и полицейские посты и склад примерно в 8 км от Бутана.

Согласно сообщениям, то, что Пекин уже сделал в Южно-Китайском море – построил форпосты и претендовал на сомнительный суверенитет – теперь также происходит в Гималаях.

Возможно, неудивительно, что встреча в Куньмине была такой дружеской. Газета пишет, что с населением всего 800 000 человек по сравнению с 1,4 миллиарда в Китае «Бутан мало что может сделать», но Пекин наблюдал, как он пил большое количество своей земли.

Что еще хуже для Бутана, так это то, что это не настоящая цель Пекина. Вместо этого она застревает в геополитическом спарринге.

Роберт Барнетт пишет в своей книге: «Это включает более провокационную стратегию, чем все, что Китай делал на своих сухопутных границах в прошлом».Внешняя политика Аванс в этом месяце.

«Заселение целого региона внутри другой страны выходит далеко за рамки передового патрулирования и время от времени мощения дорог».

Китайский городок появился в 8 км от Бутана

Королевство Бутан полностью лежит на южных склонах Гималаев. К югу – бескрайние просторы Индии, а к северу, над вершинами гор, – бескрайние просторы Китая.

READ  Обрушился железнодорожный мост в Мехико, 15 человек погибли и 70 получили ранения.

Бутанцы в значительной степени разделяют буддизм с тибетцами, которые сейчас проживают в Китае. Однако в дипломатическом и экономическом плане правительство Тхимпху имеет более тесные связи с Индией. У Пекина даже нет посольства в Бутане.

В том, что Бутан и Китай не договорились о местоположении их общей 470-километровой границы, нет ничего нового. По некоторым данным, Пекин претендует на 12 процентов территории, которой управляет Тхимпху. Последняя встреча в Куньмине стала 25-й встречей двух стран по вопросам границ.

Связанный: «Серая зона» – это новый вид войны с Китаем.

Китай давно строит дороги в этих спорных районах. Но строительство целого города на международно признанных территориях другой страны, даже если за эту землю будут оспариваться, – это удивительно.

Блок управления, называемый Gyalaphug, или Jieluobu по-китайски, имеет в центре серп и молот. Рядом висит транспарант с надписью: «Твердо поддерживайте главную позицию Генерального секретаря Си Цзиньпина!»

Предполагается, что сейчас в Джялафуге могут жить несколько сотен человек и даже больше яков. Это число было усилено ротацией строителей, партийных кадров, милиции и солдат.

«Бутан мало что может сделать», – сказал Барнетт, учитывая, что Китай будет знать, что он явно нарушает соглашение 1998 года об уходе из спорных районов.

Эту точку зрения поддержал Хэл Брэндс, профессор международных отношений Университета Джона Хопкинса.

Он сказал Bloomberg: «Неясно, осознало ли правительство Бутана, что Народно-освободительная армия фактически вторглась на небольшую часть его территории, или оно знало, но не могло ответить».

Ясно одно: китайское присутствие никуда не денется. Пекин осуществил свершившийся факт, создав факты на местах “.

Китай «незаметно» вторгается в другую суверенную страну

Профессор Брэндс сказал, что Китай бежит Нашествие «серой зоны».

Он «незаметно отправлял войска в части труднодоступной местности, на которые претендовал Бутан», но не принимал мер, которые могли бы вызвать серьезный конфликт.

Разочаровывая Бутан, территориальные претензии Китая продолжают расти. Например, согласно некоторым официальным китайским картам 1980-х годов, Гьялапхуг вполне подходит для Бутана.

READ  Три сестры погибли в результате ужасного дорожного происшествия

В июле прошлого года министерство иностранных дел Китая проинформировало министерство иностранных дел Индии. Hindustan Times «Споры по поводу восточной, центральной и западной частей (Бутана) ведутся долгое время».

Однако Бутан настаивает на том, что конфликт на востоке страны, где Пекин теперь претендует на землю в заповеднике дикой природы Сактунг, является новым. Китай раньше его не поднимал. Сактунг даже не ограничивает Китай.

Однако он граничит с индийским штатом Аруначал-Прадеш, с которым Пекин также утверждает, что является аффилированным лицом.

Наблюдатели говорят, что это еще один признак того, что это совсем не связано с Бутаном. Похоже, что настоящая цель Китая – Индия.

Связанный: Китай “предупредительный выстрел” в Австралию

Настоящая цель – Индия

Спорные части Бутана являются козырем.

«С 1990 года Китай предложил отказаться от 495 квадратных километров Пьёла (где расположен Джалафуг), если Тхимпху отдаст Китаю 269 квадратных километров западного Бутана», Внешняя политика Это также было проведено с тибетскими исследователями, которые не захотели раскрывать свои имена.

Предполагаемый «пакетный договор» означает передачу Китаю территории вокруг плато Доклам, которая имеет гораздо большее стратегическое значение для Пекина, чем деревня, полная яков на вершине горы.

У Китая это есть Сообщается, что там была построена еще одна деревня под названием Бангда, в 2,5 км от Бутана.. Есть предположения, что правительство Бутана закрывает глаза на развитие, вместо того чтобы провоцировать Пекин.

Расположенный рядом с перевалом Силигури в Индии, Доклам – это тонкая полоска земли, которая соединяет Аруначал-Прадеш и большую часть Индии. Он расположен между Непалом, Бутаном и Бангладеш, а недалеко от него находится Китай.

Это очень тонкий коридор, шириной всего 23 км в самом узком месте, и его называют «куриной шеей». Также известен как «географическое слабое место Индии».

READ  Смертельно больной клиент оставляет в ресторане чаевые в размере 1000 долларов.

Письмо Дипломат В прошлогоднем журнале южноазиатский аналитик Судха Рамачандран сказал, что претензии Бутана на плато Доклам и его близость к Нью-Дели дали Индии «важное географическое преимущество» над Китаем.

Но если бы Пекин смог достичь высот Доклам, он мог бы обратиться к Индии и использовать ее как «стартовую площадку для атаки», чтобы отрезать курицу шею. Аруначал-Прадеш будет отделен от остальной Индии.

«Новое требование Китая в отношении Сактунга направлено на то, чтобы запугать Бутан, чтобы он согласился на пакетную сделку Доклама, или чтобы противостоять последствиям растущих региональных амбиций Пекина», – сказала г-жа Рамачандран.

Китай и Индия уже столкнулись из-за границ Бутана

Индия и Китай уже нанесли удары по Докламу. В 2017 году Китай проложил дорогу через спорное плато, которое было почти недоступно. Для Индии выход состоит в том, чтобы отстоять свой суверенитет со стороны Китая.

Бутан, у которого была лишь небольшая армия, пригласил индийских солдат в Доклам. Китай и Индия 73 дня противостояли друг другу в БутанеНикто не пострадал.

Этого не было в начале 2020 года, когда по меньшей мере 24 солдата погибли на гималайской границе между Китаем и Индией в Аксай-Чен, далеко к западу от Доклама.

Напряженность между Нью-Дели и Пекином бешеная, и тихий маленький Бутан оказался посередине. Любой компромисс с Китаем разозлит Индию. Сохранение Индии на стороне Китая может привести к строительству большего количества деревень на бутанских землях.

в соответствии с Global TimesЦянь Фэн из Института национальной стратегии Университета Цинхуа сказал, что встреча экспертов в Куньмине показала, что «перед лицом такой небольшой страны, как Бутан, Китай не запугивает».

Это может вызвать удивление у Тхимпху и стереть улыбки делегатов Бутана на следующей встрече.