7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Китай и Индия воздержались при голосовании, чтобы осудить аннексию Украины Россией, всего через несколько недель после того, как Путин признал их озабоченность по поводу войны.

Президент России Владимир Путин (слева), премьер-министр Индии Нарендра Моди (в центре) и председатель КНР Си Цзиньпин (справа).Михаил Светлов / Getty Images

  • Китай и Индия, основные партнеры России, выразили Путину озабоченность в связи с войной.

  • Путин объявил в пятницу, что четыре области Украины являются частью России, что отвергается Западом.

  • В голосовании ООН, осуждающем аннексию как незаконную, и Китай, и Индия воздержались.

Китай и Индия в пятницу воздержались при голосовании по резолюции ООН, осуждающей Россию за ее заявления о том, что она аннексировала части Украины.

Ранее в пятницу президент России Владимир Путин подписал указы. Он утверждает, что четыре области Украины теперь входят в состав России.шаг, широко отвергнутый Западом как незаконная аннексия.

Совет Безопасности ООН в составе 15 стран проголосовал за резолюцию, объявляющую действия Путина незаконными и недействительными и признающую, что территории остаются частью Украины, а не России.

Резолюция была принята 10 голосами против 1, при этом Россия имела право вето. Ассошиэйтед Пресс упомянул. Китай, Индия, Бразилия и Габон воздержались.

Это Китай и Индия Сильные партнеры России Во время войны он отказался вводить санкции, как это сделал Запад. Но голосование в ООН состоялось всего через несколько недель после того, как Путин признал, что его коллеги в обеих странах выразили озабоченность в связи с войной.

В течение Встреча с Председателем КНР Си Цзиньпином в Узбекистане 15 сентября Путин признал, что у Си есть «вопросы и опасения» по поводу войны. Следующий день, Премьер-министр Индии Нарендра Моди раскритиковал войну Во время личной встречи с Путиным.

«Я знаю, что сегодняшняя эпоха — это не эпоха войн, и я говорил с вами по телефону об этом», — сказал Моди Путину. Агентство Рейтер сообщило.

READ  Вкусный вторник с Мелиндой Шикельс

Путин ответил: «Я знаю вашу позицию по конфликту на Украине, знаю ваши опасения. Мы хотим, чтобы все это поскорее закончилось».

Один эксперт сказал ранее изнутри Это давление со стороны Си и Моди, а также боязнь потерять их как партнеров, возможно, частично стимулировали разговоры Путина. Эскалация войны Объединяя силы и угрожая ядерными ударами.

«Свидетельства критики союзников, таких как Китай, или нейтральных стран, таких как Индия, оказывают на него еще большее давление», — сказал Роберт Инглиш, профессор Университета Южной Калифорнии, изучающий Россию, Советский Союз и Восточную Европу. изнутри.

Прочтите оригинальную статью о заинтересован в торговле