19 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Китай и Россия вместе составляют основу Луны

Китай и Россия Планируется создание совместной лунной базы. К 2027 году, на восемь лет раньше, чем планировалось изначально. Совместная лунная база, так называемая Международный институт лунных исследований (ILRS), Это будет комплекс экспериментальных исследовательских установок, предназначенных для многих видов научной деятельности, таких как исследование Луны, наблюдение Луны, исследовательские эксперименты и техническая проверка.

Китай планирует запустить Чанъэ 8 лунная исследовательская миссия Первый шаг в создании ILRS. Ожидается, что эта работа будет тестировать технологию для использования местных ресурсов и для производства с помощью 3D-печати.

В настоящее время сюда входят лунные запасы Китая. Chang’e 4 Lander и Yutu 2 RoverЕго прибытие в 2019 году ознаменовало собой первую высадку человечества на темной стороне Луны. Оба лунных корабля проводят научные эксперименты, а Чанъэ4 проводит Тест лунной биосферы Марсоход Yutu 2 исследует бездну Фон Кармана, чтобы увидеть, как семена шелкопряда, картофеля и арабидопсиса (небольшое цветущее растение) растут под действием лунной гравитации.