22 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Китай и Россия “ выигрывают войну вакцинной дипломатии против Запада ”

Запад проигрывает COVID-19 Битва за вакцинную дипломатию в основных развивающихся регионах мира Россия И Китай В новом отчете содержится предупреждение о последствиях долгосрочной стратегии.
Китай и Россия тайно наращивают влияние и играют в долгую игру, отправляя миллионы и миллионы вакцин против коронавируса в развивающиеся страны. Экономист (EIU) мужской.

В отчете говорится, что «Россия и Китай стремятся воспользоваться« вакцинным вакуумом »(и) предполагаемой неспособностью западных стран помочь с поставками вакцин».

В последние месяцы Китай и Россия отправили миллионы доз вакцины против коронавируса в развивающиеся страны.
В последние месяцы Китай и Россия отправили миллионы доз вакцины против коронавируса в развивающиеся страны. (Отдел экономистов)

Китай и Россия в последние месяцы активно поставляют вакцины.

В отчете говорилось, что западные державы, такие как США и Европейский Союз, «в основном отсутствовали» на сцене вакцинной дипломатии.

Вызывая тревогу для Запада, Группа экономической разведки пришла к выводу, что ущерб репутации западных стран «уже нанесен и его будет трудно исправить».

Россия планирует доставить свою вакцину Sputnik V примерно в 70 стран, большинство из которых находятся в Азии и Восточной Европе (включая страны бывшего Советского Союза) и Латинской Америке.

В отчете говорится, что Китай отправил или планирует экспортировать или пожертвовать COVID-19 прививки Всего около 90 стран.

Известно, что Чили, Турция, Египет, Мексика и Филиппины получили десятки миллионов доз из Китая.

Считается, что президент России Владимир Путин и президент Китая Си Цзиньпин ведут дипломатическую игру за вакцину от коронавируса для длительного применения.
Считается, что президент России Владимир Путин и президент Китая Си Цзиньпин ведут дипломатическую игру за вакцину от коронавируса для длительного применения. (GT)
Ученые российского Biocad работают над вакциной против коронавируса COVID-19
Ученые российского Biocad работают над вакциной против коронавируса COVID-19 (AP)

«Посредством вакцинной дипломатии Россия и Китай стремятся усилить недовольство западными странами, которые заранее забронировали более половины мировых поставок вакцин в этом году и уделяют приоритетное внимание иммунизации своего населения», – сказал Гат Димари, автор книги Отчет. .

«Вакцинная дипломатия – это не рассылка прививок как разовый процесс», – сказала она.

И Россия, и Китай создают предприятия по производству вакцин по всему миру и обучают местных работников из развивающихся стран и делают ставку на то, что такая стратегия укрепит их присутствие на местах на десятилетия вперед.

В отчете утверждалось, что Китай и Россия нацелены на страны и регионы, ранее симпатизировавшие Западу.

Часто помощь приходит в виде вакцин в зависимости от экономических или политических условий.

Китай имеет хорошо известную стратегию по предоставлению финансирования и ресурсов для создания инфраструктуры в развивающихся странах с целью расширения сферы своего влияния.

«Западные страны не будут заниматься вакцинной дипломатией до конца этого года», – сказал Дамари.

Похоже, что уже слишком поздно догонять то, что произошло в России и Китае, которые выигрывают PR-битву.

США, Австралия и другие традиционные западные союзники вмешались, чтобы помочь Индия Сразитесь с катастрофической второй волной.

Вакцины, ингредиенты, необходимые для производства вакцин, кислород и другое медицинское оборудование, отправляются в Индию, где количество ежедневных случаев заболевания не имеет себе равных.

READ  Как Россия более 60 лет удерживает Ту-95 на передовой