28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Китай начинает массовое тестирование 14 миллионов человек со вспышкой Omicron в Тяньцзине

Тяньцзинь, крупный портовый город Китая недалеко от столицы Пекина, начал массовое тестирование своих 14 миллионов жителей после того, как группа из 20 детей и взрослых дали положительный результат на COVID-19, в том числе как минимум двое из них использовали вариант Omicron.

Среди инфицированных — 15 учеников в возрасте от 8 до 13 лет, сотрудник внешкольного учреждения и четверо родителей.

Общегородские испытания начались в воскресенье и продлятся два дня.

Китай усилил свою стратегию абсолютной нетерпимости к COVID-19 в преддверии зимних Олимпийских игр, открытие которых запланировано на 4 февраля в Пекине.

Столица Китая расположена в 115 км к северо-западу от Тяньцзиня и связана высокоскоростной железной дорогой, поездка на которую занимает менее часа.

Миллионы людей уже прикованы к своим домам в Сиане и Лючжоу, двух других городах, которые находятся далеко, но вспышка эпидемии еще больше.

Чжэнчжоу — столица провинции в 70 км к северу от Лючжоу — также проводит массовое тестирование и закрывает школы с понедельника.

В Тяньцзине первыми двумя подтвержденными случаями были 10-летняя девочка и 29-летняя женщина, которые работали в внешкольном центре.

У обоих есть вариант Omicron.

При последующем тестировании тесных контактов еще 18 оказались положительными, а 767 дали отрицательный результат по состоянию на субботу вечером по местному времени.

AP

READ  Зрители и болельщики ЧП