4 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Китай обвиняет Австралию в разжигании конфликтов с растущими недостатками Коммунистической партии Китая

Послание президента Си Цзиньпина ясное и ясное: «Восток поднимается, Запад опускается».

Но высота достигла склона.

На этой неделе Австралия и Япония выразили словами «ахиллесова пята» в Пекине. Совместная встреча министров обороны и министров иностранных дел выразила «серьезную озабоченность» репрессиями против этнического уйгурского меньшинства в Синьцзяне. Они подчеркнули подавление инакомыслия в Гонконге. Они отметили агрессивность Китая в Южном и Восточно-Китайском морях и на Тайване.

Это было послание, которое два партнера в Азиатско-Тихоокеанском регионе несли на встрече Группы семи (G7) «самых развитых» экономик мира.

Этого не должно было быть.

Связанный: Китай пострадал от разрушительной вспышки Covid-19

В центре внимания Пекина – мир, спокойствие и стабильность.

Поэтому министерство иностранных дел Китая быстро раскритиковало Японию и Австралию в «разжигании конфликтов». Пресс-секретарь Ван Вэньбинь вышел на сцену, чтобы попросить пару «прекратить вмешиваться» в то, что, по его словам, является его «внутренними делами».

Он обвинил Австралию и Японию в «подрыве мира и стабильности в регионе».

КПК контролировала Global Times За этим новостным выпуском последовало обвинение Запада в том, что он «нанес удар по Китаю, разыграв карту идеологических и ценностей».

основы поведения

В ходе дипломатического обмена на высоком уровне в марте Китай развязал Соединенные Штаты.

Его видный дипломат Ян Цзечи подверг критике неудачи Вашингтона – от убийств полицией и расового неравенства до его участия в международных конфликтах.

Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан сделал нечто неожиданное.

не отличался.

Вместо этого он предложил иную точку зрения. «Уверенное государство способно серьезно смотреть на свои недостатки и постоянно стремиться к совершенствованию», – сказал он.

Список недостатков Коммунистической партии Китая становится все более острым.

READ  Отчет архитекторов за 2018 год показал, что в многоквартирном доме в Майами было много трещин.

Там оккупирован Тибет.

Связанный: Новый удар Китая по Австралии на сумму 81 миллиард долларов

Его незаконные искусственные крепости расположены в Южно-Китайском море.

Есть способ, которым он использует рыболовный флот и береговую охрану, чтобы пробиться в Восточно-Китайское море.

Она жестоко подавляет демократию и инакомыслие в Гонконге.

Продолжаются попытки ассимилировать Тайвань.

Около миллиона уйгуров содержатся в тюрьмах строгого режима “профессионально-технического обучения”.

Он использует свою огромную экономическую мощь, чтобы заставить страны делать – и говорить – то, что они хотят.

Есть способ, которым Пекин категорически отрицает наличие какой-либо из этих проблем.

Это усиливает ожесточение позиции мира против него.

система, основанная на правилах النظام

«Мы разделяем серьезную озабоченность по поводу сообщений о нарушениях прав человека в отношении уйгуров и других мусульманских меньшинств в Синьцзяне», – говорится в совместном заявлении Японии и Австралии после встречи.

«Мы призываем Китай предоставить безотлагательный, значимый и неограниченный доступ в Синьцзян для независимых международных наблюдателей, включая Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека».

Недавние открытия включают документы, подробно описывающие принудительную стерилизацию уйгурских женщин с целью «уравновесить» растущее ханьское иммигрантское население. Соединенные Штаты, Великобритания и Канада называют эту политику равносильной геноциду.

Премьер-министр Скотт Моррисон примет участие в саммите G7 в субботу, чтобы обсудить проблему.

Он хочет, чтобы международное сообщество приняло карательные меры против Пекина.

Заглянув в будущее, в среду он сказал, что хочет мобилизовать ВТО и «обновить ее свод правил по мере необходимости», чтобы наказать «плохое поведение, когда оно происходит».

Это не совсем удачная позиция.

Канберра хочет, чтобы Всемирная торговая организация разрешила спор с Китаем по поводу экспорта ячменя. Пекин настаивает, что это «антидемпинговый» вопрос. Канберра говорит, что это запрет на торговлю.

READ  Следующий лидер Самоа говорит, что план китайских портов нереалистичен и будет продолжать оказывать давление на Австралию в связи с изменением климата

Но с тех пор столкновения разрослись, включая вино, древесину, говядину, морепродукты и древесный уголь – среди прочего.

«При отсутствии последствий принудительного поведения мало стимулов для сдерживания», – сказал премьер.

Пекин отверг слова Моррисона, обвинив его в том, что он «лжец» и «является одним из столпов индо-тихоокеанской стратегии США, направленной на сдерживание Китая».

Однако Китай не изменит своей позиции в защите своих основных интересов и принятии контрмер, когда это необходимо. Такое соучастие только показывает их слабость ». Директор Центра австралийских исследований Восточно-Китайского педагогического университета Чен Хун.

Обвинение Моррисона в экономическом принуждении – ложь, а его призыв к реформированию ВТО направлен на политизацию и превращение организации в оружие. Этот комментарий показал, что Австралия не может позволить себе экономическое размежевание с Китаем, несмотря на напряженность, которую Канберра породила между двумя странами. Он отчаянно нуждается в помощи своих западных партнеров, чтобы переписать свод правил глобальной экономической системы с учетом своих интересов ».

Бурная реакция Пекина

Представитель МИД Китая Вэнь Бинь выступил с критикой саммита G7.

Он сказал, что странам G7 следует «прилагать больше усилий для расширения международного сотрудничества в борьбе с эпидемией, ускорения восстановления мировой экономики и помощи развивающимся странам в ускорении их развития, а не разжигать споры и разногласия в международном сообществе».

Это согласуется с тезисами Пекина:

Это просто еще одно свидетельство того, как Соединенные Штаты и Запад полны решимости остановить подъем Китая.

Критикуя Синьцзян, Тибет, Гонконг, Тайвань, а также Восточно-Китайское и Южно-Китайское моря, Запад стремится лишить Китай того же уровня безопасности, которого он требует.

Откатывая свою экономическую политику, Запад стремится лишить Китай того же развития, которым он пользовался.

READ  Джимми Киммел назвал Кейтлин Дженнер «бездельником» из-за комментариев бездомных жителей

Критика враждебной дипломатии Пекина – это просто попытка задушить спор и помешать коммунистической партии Китая «дать отпор».

Ранее Пекин и Москва заявили, что намерены занять единую позицию против «аномальных действий» США.

В ходе телеконференции между министрами иностранных дел двух стран Ван И и Сергей Лавров приняли решение «усилить координацию» для противодействия общим угрозам.

«Соединенные Штаты формировали небольшие группы под прикрытием демократии, использовали права человека как предлог для вмешательства во внутреннюю политику стран и практиковали односторонние действия под знаменем плюрализма», Как сообщается, сказал Ван.

Пекин также поблагодарил Москву за «доброту и лояльность».

Клевета подверглась критике со стороны США и Запада. Китай это ценит. Мы также окажем России полную политическую поддержку в ее защите законных прав ».

Позже президент Владимир Путин подтвердил укрепление отношений.

«И Россия, и Китай заинтересованы в поддержании нашего сотрудничества на международной арене, и это сотрудничество, несомненно, является ключевым элементом стабильности в международных делах», – сказал он.

Джимми Зайдл Писатель-фрилансер | Встраивать твит