22 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Китай обвиняет Джо Байдена в политизации происхождения COVID-19

Китай обвинил администрацию Байдена в том, что она играет в политику и уклоняется от ответственности, призывая к возобновлению расследования причин пандемии коронавируса, которая была впервые обнаружена в Китае в конце 2019 года.

Представитель министерства иностранных дел Чжао Лицзянь заявил на ежедневном брифинге, что приказ президента США Джо Байдена показал, что правительство США «не заинтересовано в фактах и ​​истине и не заинтересовано в серьезном научном происхождении».

Байден попросил сотрудников разведки США удвоить свои усилия по расследованию причин пандемии., включая любую возможность того, что путь может привести к китайской лаборатории.

После нескольких месяцев преуменьшения этой возможности как второстепенной теории администрация Байдена присоединяется к глобальному давлению на Китай, чтобы он был более откровенен в отношении вспышки, стремясь уйти от жалоб республиканцев на то, что президент не проявил достаточно жесткости, чтобы оказать давление на Китай в связи с предполагаемыми препятствиями. .

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.
Президент США Джо Байден заявил, что опубликует публичный отчет о происхождении пандемии.

Республиканцы, в том числе бывший президент Дональд Трамп, продвигали теорию о том, что вирус появился в лаборатории. И не естественно, через контакт человека с инфицированным животным в центральном китайском городе Ухань.

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 1 минута 31 секунда

Дональд Трамп уверен, что коронавирус возник из Уханьского института вирусологии.

Чжао также сказал, что Соединенные Штаты должны открыться для исследований в своих биологических лабораториях, в том числе в Управлении исследований биозащиты Морского медицинского исследовательского центра в Форт-Детрике, штат Мэриленд.

«Американская сторона заявляет, что хочет, чтобы Китай участвовал во всеобъемлющем, прозрачном и основанном на доказательствах международном расследовании», – сказал Чжао.

«Мы хотели бы попросить американскую сторону сделать то же самое с Китаем и немедленно сотрудничать со Всемирной организацией здравоохранения в поисках возможности отслеживания на научном уровне».

В среду Байден попросил спецслужбы США сообщить об этом в течение 90 дней. Он поручил Национальным лабораториям США помочь расследованию, а разведывательному сообществу подготовить список конкретных запросов китайскому правительству.

Он призвал Китай сотрудничать с международными расследованиями происхождения эпидемии.

Медицинские работники в средствах индивидуальной защиты берут мазки из носа на COVID-19
Китай обвиняет Соединенные Штаты в подрыве глобальных усилий по борьбе с COVID-19.(

AFP: Цзинь Цзянь / Синьхуа

)

Байден заявил в своем заявлении, что большая часть разведывательного сообщества была «единодушна» в отношении этих двух сценариев, но «я не думаю, что информации достаточно, чтобы оценить, что один из них более вероятен, чем другой».

Он показал, что два агентства склонны к корреляции между животными, а «одно больше склоняется к« лабораторной теории », оба с низкой или средней степенью достоверности».

Официальные лица США по-прежнему скептически относятся к теории утечки из лаборатории

До заявления Байдена его администрация стремилась избежать публичного обсуждения теории утечки из лаборатории, в то же время отмечая в частном порядке, что она надумана.

Еще одним признаком изменения отношения к проблеме стало то, что Сенат без возражений одобрил две поправки, касающиеся лаборатории в Ухане, связав их с в значительной степени не связанным с этим законопроектом об увеличении инвестиций США в инновации.

Байден по-прежнему видит возможность того, что окончательный вывод никогда не будет достигнут, учитывая отказ китайского правительства в полной мере сотрудничать с международными расследованиями.

Сотрудник службы безопасности депортирует журналистов из Уханьского института вирусологии
В феврале группа исследователей ВОЗ посетила Уханьский институт вирусологии.(

AP: Хан Гуань

)

Официальные лица правительства США по-прежнему с большим подозрением относятся к теории утечки из лаборатории, рассматривая отказ Китая сотрудничать в расследовании как символ других безответственных действий на мировой арене.

Энди Славетт, главный советник Байдена по коронавирусу, заявил во вторник, что миру нужно «докопаться до сути … каков бы ни был ответ».

«Нам нужен полностью прозрачный процесс со стороны Китая; нам нужна Всемирная организация здравоохранения, чтобы помочь с этим», – сказал Славе.

«Мы не чувствуем, что у нас это есть прямо сейчас».

Г-н Чжао сказал, что позиция администрации заключается в «полном игнорировании фактов и науки … при полном игнорировании подозрений о работе по отслеживанию происхождения и провала ответных мер на пандемию в Соединенных Штатах».

Члены команды ВОЗ уезжают после просмотра выставки, посвященной COVID-19 в Ухани.
Критики утверждают, что работе следственной группы ВОЗ в Ухане препятствовало правительство Китая.(

AP: Хан Гуань

)

«Это полностью показывает, что американская сторона не заботится о фактах и ​​истине, не заботится о выявлении серьезного научного происхождения, но хочет использовать эпидемию для стигматизации и политических манипуляций и уклонения от ответственности», – сказал г-н Чжао.

«Это неуважение к науке и безответственность за жизни людей, а также подрывает глобальное единство усилий по борьбе с эпидемией», – добавил он.

AP

READ  Группа семи соглашается прекратить финансирование угольных проектов до конца 2021 года