8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Китай обвиняет США и Канаду в угрозе миру после того, как его военные корабли прошли через Тайваньский пролив

Китайские военные осудили Соединенные Штаты и Канаду за отправку военных кораблей друг друга через Тайваньский пролив на прошлой неделе на фоне эскалации напряженности между Пекином и Тайбэем.

Министерство обороны Тайваня заявило в воскресенье, что три китайских самолета — два истребителя J-16 и один противолодочный самолет — снова вылетели в Зону опознавания ПВО (ПВО).

Китай утверждает, что демократически управляет Тайванем как своей собственной территорией, и в течение последнего года часто проводил воздушные миссии в тайваньском регионе ПВО, что вызвало возмущение в Тайбэе.

Китай направил в регион около 150 самолетов в течение четырех дней, начиная с 1 октября, в результате дальнейшей эскалации напряженности между Пекином и Тайбэем, что вызвало обеспокоенность международного сообщества.

Тайваньский противолодочный вертолет пролетает над французским фрегатом класса Lafayette на этой фотографии из файла 2003 года.
Тайвань и Китай, соперники после гражданской войны 1949 года, разделены узким Тайваньским проливом. (Reuters: Саймон Квонг SK / AH / Фото из архива)

Американские военные заявили, что в четверг и пятницу эсминец с управляемыми ракетами USS Dewey класса Arleigh Burke прошел через узкий водный путь, отделяющий Тайвань от его гигантского соседа Китая, вместе с канадским фрегатом HMCS Winnipeg.

Командование Восточного театра военных действий Китайской Народно-освободительной армии заявило, что его войска наблюдали за кораблями и «стояли на страже» на протяжении всего их перехода.

«Тайвань является частью китайской территории. Театральные силы всегда поддерживают высокую боевую готовность и решительно реагируют на все угрозы и провокации», — сказала она.

Корабли ВМС США пересекают пролив почти ежемесячно, вызывая гнев Пекина, который обвиняет Вашингтон в разжигании региональной напряженности.

Союзники США также иногда отправляют корабли через пролив, в том числе в прошлом месяце Великобритания.

В то время как напряженность в районе Тайваньского пролива нарастала, стрельба не велась, и китайские самолеты не заходили в воздушное пространство Тайваня, вместо этого они сосредоточили свои действия в юго-западной части района ПВО.

Включая территориальное воздушное пространство Тайваня, ADIZ включает более широкую зону, которую Тайвань контролирует и патрулирует, чтобы дать ему больше времени для реагирования на любые угрозы.

Рейтер

READ  Мужчина бросает бешеную рысь через лужайку перед домом, чтобы спасти свою жену, в сексуальном видео с вирусной атакой