21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Китай обгоняет Индию и становится крупнейшим покупателем морской нефти из России по очень сниженным ценам.

Китай обгоняет Индию и становится крупнейшим покупателем морской нефти из России по очень сниженным ценам.
Индия потеряла свои позиции крупнейшего покупателя российской морской нефти в пользу Китая из-за усиления опасений санкций. Китай превосходит Индию на море…
Читать далее
Китай опережает Индию в покупке российской нефти! Индия больше не является крупнейшим покупателем российской морской нефти. Страна была вынуждена отказаться от некоторых морских поставок российской нефти из-за санкций. Сейчас Китай импортирует нефть из России по значительно сниженным ценам.

В марте Китай обогнал Индию в импорте российской нефти по морю, получая 1,82 миллиона баррелей в день по сравнению с 1,36 миллиона баррелей в Индии, сообщила Vortexa, компания по отслеживанию поставок энергоресурсов, в отчете ET.

расширяет


Китай получает российскую нефть по трубопроводам. Ежемесячный импорт морской нефти из России в Индию превышает импорт в Китай уже почти восемнадцать месяцев. Однако в феврале импорт Китая из России незначительно превысил импорт Индии на уровне 1,3 млн баррелей в сутки по сравнению с 1,27 млн ​​баррелей в сутки в Индии. В марте разрыв между ними значительно увеличился.

Читайте также | Сильное шоу для индийской экономики! МВФ повышает прогноз ВВП Индии; Хорошие новости и для Пакистана

Отказ индийских нефтеперерабатывающих заводов от российских грузов «Сокола», опасаясь, что они будут погружены на суда, находящиеся под санкциями, привел к закупкам Китая с большими скидками. Ужесточение санкций в отношении российских судов привело к противодействию со стороны индийских нефтеперерабатывающих заводов.

Высокопоставленный правительственный чиновник подчеркнул сложность оплаты российской нефти, транспортируемой судами, находящимися под санкциями, отметив потенциальные трудности, с которыми сталкиваются индийские банки, участвующие в таких сделках. «Любой индийский банк, участвующий в осуществлении платежей в адрес субъекта, находящегося под санкциями, может подвергнуться вторичным санкциям», — сказал чиновник.

Читайте также | Китайский чеснок ввозится контрабандой в Индию? Почему таможня оказалась в состоянии повышенной готовности?

READ  Путин искоренил распад Советского Союза, говорит, что работал под луной таксистом, чтобы пережить экономический кризис

расширяет

Несмотря на это, импорт российской нефти в Индию в марте увеличился на 7% в месячном исчислении. Этот рост указывает на растущее предпочтение дисконтированных баррелей, особенно с учетом того, что цена на нефть марки Brent достигает 89 долларов за баррель. Руководитель отрасли отметил, что, если цены продолжат расти, спрос Индии на российскую нефть, вероятно, увеличится и дальше.

TOI Business Desk — это внимательная и преданная своему делу команда журналов… Читать далее

Конец статьи