28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Китай отвергает обвинения Австралии и ее союзников в кибератаках

Китай отвергает обвинения в том, что он несет ответственность за взлом системы электронной почты Microsoft Exchange, и жалуется, что китайские организации являются жертвами злонамеренных кибератак со стороны США.

в понедельник, Австралия присоединилась к Соединенным Штатам и другим союзникам, официально обвинив хакеров, связанных с правительством Китая, в атаках программ-вымогателей, но штрафов не было.

В то же время Министерство юстиции США обвинило четырех граждан Китая – трех сотрудников службы безопасности и контрактного хакера – в нападении на десятки компаний, университетов и правительственных учреждений в США и за рубежом.

Представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь заявил, что обвинения являются «чисто политически мотивированным искажением и подавлением».

«Соединенные Штаты объединились со своими союзниками, чтобы выдвинуть необоснованные обвинения в адрес китайской кибербезопасности.

«Это было неожиданно и смешалось между добром и злом.

Microsoft обвинила китайских шпионов в атаке Microsoft Exchange в январе, в результате которой были взломаны десятки тысяч компьютеров по всему миру.

Власти США заявили, что правительственные хакеры нацелили жертв на миллионы долларов.

Должностные лица утверждали, что связанные с ними контрактные хакеры участвовали в схемах рэкета и рэкета для собственной выгоды.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб в понедельник назвал это «безрассудным, но знакомым образцом поведения».

Это было еще одно заявление, на которое Китай ответил во вторник.

«Китай решительно выступает против любых форм кибератак и борется с ними, и не будет поощрять, поддерживать или мириться с какими-либо кибератаками», – сказал Чжао.

Ссылаясь на то, что он назвал китайскими исследованиями в области кибербезопасности, Чжао затем обвинил Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) в проведении хакерских атак на китайские объекты космических исследований, нефтяную промышленность, интернет-компании и правительственные учреждения в течение 11 лет.

«Китай еще раз настоятельно требует, чтобы Соединенные Штаты и их союзники прекратили кражи в киберпространстве и атаки на Китай, прекратили поливать Китай грязью по вопросам кибербезопасности и отозвать так называемое судебное преследование», – сказал он.

«Китай примет необходимые меры для надежной защиты кибербезопасности и интересов Китая».

AFP / Reuters

READ  Пятеро погибших и сотни раненых после редкого торнадо, пронесшегося по нескольким городам и деревням Чешской Республики.