24 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Китай показал первые изображения Марса, сделанные марсоходом Jurong

У китайского космического агентства это есть Грудь Первые изображения, сделанные марсоходом Zhurong на поверхности Марса, на которых показаны части посадочного модуля и сама красная планета. Миссия Тяньвэнь-1 Прибыть В пункте назначения 15 мая Китай станет второй страной, высадившейся на Марсе после США. Одна из фотографий – это цветная фотография (см. Выше), сделанная навигационной камерой, прикрепленной к задней части марсохода. В нем есть солнечные панели Zhurong и развернутые антенны, а также вид на красный грунт и скалы планеты.

Другое изображение (ниже) – это черно-белая фотография, сделанная камерой для предотвращения препятствий, установленной перед марсоходом. Он был снят с помощью широкоугольного объектива, поэтому он показывает не только наклон зонда, уходящего в поверхность планеты, но и горизонт Марса. В дополнение к двум изображениям зонд миссии отправил видео, показывающее, как зонд и марсоход отделились от орбитального аппарата во время спуска.

Китайское национальное космическое управление

Администратор НАСА сенатор Билл Нельсон поздравил китайское космическое агентство в заявлении:

«Поздравляем Национальное космическое управление Китая с получением первых изображений с марсохода Zhurong! С ростом международного научного сообщества исследователей-роботов на Марсе Соединенные Штаты и весь мир с нетерпением ждут открытий, которые Zhurong сделает для расширить человеческие знания о красной планете. Я с нетерпением жду будущих международных открытий, которые помогут информировать и развивать необходимые возможности для высадки людей на Марс ».

21 или 22 мая Чжуронг Это пробьется Спуститесь по склонам, которые вы видите на черно-белой фотографии, чтобы присоединиться к НАСА за любопытством и настойчивостью на поверхности. Он будет исследовать часть планеты под названием Utopia Planitia, используя свои шесть инструментов для изучения геологии и климата региона.

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной командой независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию.

READ  Земля улавливает «беспрецедентное» количество тепла и нагревается «быстрее, чем ожидалось»