26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Китай прячет импортированную российскую медь в металлолом, чтобы избежать санкций — Reuters

Китай прячет импортированную российскую медь в металлолом, чтобы избежать санкций — Reuters

Китай начал маскировать импортированную российскую медную проволоку под металлолом, чтобы избежать налогов и последствий западных санкций упомянул Понедельник, со ссылкой на данные таможни и анонимные источники, знакомые с ситуацией.

Медная катанка в основном используется для изготовления силовых кабелей, а медный лом представляет собой смесь использованных продуктов, нарезанных на мелкие кусочки. По данным Reuters, китайский посредник разрывает недавно импортированную российскую медную катанку в отдаленном Синьцзян-Уйгурском регионе, граничащем с Россией.

Источники сообщили агентству Reuters, что маскировка новой меди под лом позволяет России и Китаю получить выгоду от различий в торговых тарифах. Измельченный металл также сложно отследить, что облегчает его продажу китайским производителям и дальнейшее общение с настороженными покупателями из российских компаний, находящихся под западными санкциями, хотя не существует никаких юридических ограничений на покупку металла у попавших под санкции российских компаний.

По данным Reuters, Русская медная корпорация, третий по величине производитель меди в России, в декабре поставила в Китай не менее 8000 тонн медной катанки. Западные страны ввели санкции против компании.

Таможенные данные по китайскому импорту медной катанки в открытом доступе отсутствуют. Однако данные китайской таможни показали «значительно большее количество» импорта медного лома из России с декабря, в то время как данные российской торговли, полученные Reuters, показали «незначительный» экспорт российского лома в Китай.

В декабре агентство Reuters сообщило, что Китай объявил об импорте 6500 тонн медного лома, в то время как российские данные показали, что в этом месяце было экспортировано только 73 тонны. В феврале, Reuters сообщило, что импорт медного лома составил 11 600 тонн после среднего показателя около 100 тонн в 2021 и 2022 годах.

READ  Банк Англии должен использовать российские резервы, чтобы исправить украинскую экономику

До декабря Россия никогда не была крупным продавцом медного лома в Китай.

Источник в китайском производстве сказал: «Этот лом из России на самом деле представляет собой медные стержни, но они не заявлены как стержни».

Федеральная таможенная служба России прекратила публиковать данные о торговле в апреле 2022 года, вскоре после вторжения российских войск в Украину.