27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Китай сообщил о двух новых случаях птичьего гриппа H5N6 среди людей.

По словам официальных лиц, еще два человека в материковом Китае дали положительный результат на вирус птичьего гриппа H5N6, в результате чего число случаев, зарегистрированных в этом месяце, достигло восьми. Недавний рост числа случаев заболевания людей привел к призывам к усилению эпиднадзора.

В заявлении Министерства здравоохранения Гонконга говорится, что оно получило уведомление о двух дополнительных случаях заболевания людей в провинциях Сычуань и Чжэцзян. Оба случая произошли в начале этого месяца, но местные власти не сразу объявили.

Первый случай, 68-летний мужчина из Ланчжуна в провинции Сычуань, заболел 3 января и на следующий день был переведен в местную больницу, где он остается в критическом состоянии. Информации о том, как он был ранен, не поступало.

Второй случай — 55-летняя женщина из Ханчжоу, провинция Чжэцзян, которая заболела 6 января после того, как ее убили. Она была госпитализирована в районную больницу 9 января и находится в критическом состоянии.

Только 67 человек были инфицированы птичьим гриппом H5N6 с момента первого подтвержденного случая в 2014 году, но более половины из них были зарегистрированы в течение последних шести месяцев. В этом году было зарегистрировано восемь случаев, в том числе два с летальным исходом.

Нажмите здесь, чтобы просмотреть список всех случаев заболевания людей на сегодняшний день.

По данным Всемирной организации здравоохранения, известно, что птичий грипп H5N6 вызывает серьезные заболевания у людей всех возрастов и убивает почти половину инфицированных. Подтвержденных случаев передачи вируса от человека к человеку нет, но женщина, у которой в прошлом году был положительный результат, отрицала контакт с живой птицей.

«Растущая тенденция к заражению людей вирусом птичьего гриппа стала важной проблемой общественного здравоохранения, которую нельзя игнорировать», — говорится в исследовании, опубликованном CDC в Китае в сентябре. Исследование выявило несколько мутаций в двух недавних случаях птичьего гриппа H5N6.

READ  С марта 2020 года Северная Каролина сообщила о более чем 10000 случаев коронавируса :: WRAL.com

Тийс Куйкен, профессор сравнительной патологии в Медицинском центре Университета Эразма в Роттердаме, выразил обеспокоенность по поводу растущего числа случаев заболевания. «Эта альтернатива может быть более заразной (для людей)… или в настоящее время может быть больше этого вируса среди домашней птицы, и поэтому больше людей заражены», — сказал Койкен агентству Рейтер в октябре.

Ранее в том же месяце представитель ВОЗ заявил, что риск передачи вируса от человека человеку остается низким, поскольку H5N6 не приобрел способность непрерывно передаваться от человека к человеку. Однако представитель добавил, что усиление эпиднадзора «срочно необходимо», чтобы лучше понять растущее число случаев заболевания людей.