27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Китай сообщил о своей первой смерти от COVID-19 более чем за год на фоне самой сильной вспышки с 2019 года.

Национальные органы здравоохранения Китая сообщили о двух случаях смерти от COVID-19 в субботу, что является первым зарегистрированным увеличением числа погибших с января 2021 года, поскольку страна борется с ростом, вызванным омикронами.

Из-за смерти в северо-восточной провинции Цзилинь число умерших от коронавируса в стране возросло до 4638 человек.

Цзилинь, который граничит с Северной Кореей и Россией, находится в центре нынешней волны, где число случаев заболевания составляет более двух третей всех внутренних инфекций.

Он ввел запрет на поездки, так как для пересечения границы людям требуется разрешение полиции.

Страна в целом продолжала применять успешную, хотя и громоздкую, стратегию «нулевого COVID» с момента первоначальной вспышки в Ухане.

Стратегия сосредоточена на массовых проверках и строгом карантине, при котором жителям запрещено покидать свои дома до тех пор, пока все новые случаи не будут обнаружены либо в карантине, либо путем отслеживания контактов.

С практической точки зрения это означает, что в стране было зарегистрировано относительно мало вирусных инфекций, потому что кластеры подавляются так же быстро, как они обнаруживаются.

Он получил поддержку населения и предотвратил большое количество смертей, наблюдаемых в других странах, многие из которых начали отказываться от любых мер социального дистанцирования.

Китай переживает худшую вспышку с 2019 года

Поразительная новость — Китай сообщил только о двух случаях смерти от COVID в течение 2021 года, последний из которых — 25 января, — это связано с тем, что страна до сих пор боролась с крупномасштабной вспышкой.

READ  COVID-19: CDC предостерегает от поездок в 22 страны, включая Австралию и Израиль | Корона вирус