4 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Китай спасает десятки тысяч жителей провинции Хэнань из-за продолжающегося проливного дождя

Десятки тысяч людей были переселены из пострадавших от наводнения районов в центральном Китае, поскольку официальные лица увеличили число погибших в результате проливных дождей, которые прошли по провинции Хэнань в течение почти недели, до 33.

По мере того, как суровая погода распространилась на север, было затоплено больше городов и уничтожены посевы, а государственное информационное агентство Синьхуа сообщило о прямых экономических потерях в размере 1,22 миллиарда юаней (256 миллионов долларов).

В четверг (по местному времени) провинциальное метеорологическое бюро повысило статус предупреждения о штормах в четырех городах на севере Хэнани – Синьсяне, Аньяне, Хэбэе и Цзяоцзуо – до красного, самого высокого уровня в четырехступенчатой ​​системе погодных предупреждений.

Среди погибших 12 человек погибли в результате затопления метро в столице провинции Чжэнчжоу, в 650 км к юго-западу от Пекина, ранее на этой неделе.

Восемь человек числятся пропавшими без вести по округу.

В Чжэнчжоу, где плохая погода достигла своего пика во вторник, небо было ясным, но паводковые воды все еще были по пояс или выше, а во многих районах под водой были целые улицы.

Мужчина едет на велосипеде по затопленному перекрестку.
Жители оказались в ловушке и застряли в городе Чжэнчжоу, провинция Хэнань в центральном Китае.(

AP: Chinatopics

)

Спасательные команды использовали резиновые плоты, чтобы переправить жителей в безопасное место, в то время как другие переходили воду с вещами над головами или ждали, когда подберут частично затопленные автомобили.

Одна семья несли своих маленьких детей во взрывающийся бассейн, а другая была перенесена через паводковые воды на грузовике с обратной лопатой.

С субботы по вторник в Чжэнчжоу выпало около 617 мм осадков, что примерно соответствует среднегодовому показателю в городе 640,8 мм, затопив метро и затопив людей на работе, в то время как другие прятались во временных убежищах в музеях, библиотеках и кинотеатрах.

Люди, едущие на лодках с передним погрузчиком, переходят затопленную дорогу
Люди на лодках и передних кранах переходят затопленные дороги.(

Reuters: Али Сонг

)

Синьхуа сообщило, что в Синьсяне, небольшом городке к северу от Чжэнчжоу, со вторника по четверг было зафиксировано 812 мм осадков, что побило местные метеорологические рекорды.

Семь средних водоемов вылились в город, затронув десятки близлежащих деревень и поселков.

По данным «Синьхуа», по состоянию на конец среды более 470000 человек и более 55000 гектаров посевов пострадали от дождя в районе Синьсян.

Местные власти направили более 76 000 человек в состав поисково-спасательной группы.

загрузка

Смертоносные наводнения в метро в Чжэнчжоу побудили правительство приказать местным властям немедленно улучшить контроль над транзитными наводнениями в городских районах и меры реагирования на чрезвычайные ситуации.

«Они должны принять экстренные меры, такие как остановка поездов, эвакуация пассажиров и закрытие станций в нетипичных ситуациях, таких как сильные штормы», – говорится в заявлении Министерства транспорта.

Общественный контроль над сроками прогнозов погоды, предоставляемых местными метеорологическими службами, также снизился.

Окружная метеорологическая служба сообщила государственным СМИ, что два дня назад выпустила отчет, предупреждающий о приближающемся сильном дожде.

С вечера понедельника (по местному времени) метеорологические департаменты на уровне провинции и округа отправили 120 миллионов текстовых сообщений пользователям мобильных телефонов, предупреждая их о штормах, сообщило метеорологическое бюро Хэнани.

Рейтер

READ  Случаи Эвереста Ковид проливают свет на решение Непала открыть Mt. Непал