3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Климатический кризис: уровень парниковых газов достиг нового рекорда, сообщает ООН | Выбросы парниковых газов

Всемирная метеорологическая организация Организации Объединенных Наций объявила, что уровни парниковых газов в атмосфере достигли рекордных уровней в 2020 году, несмотря на отключения, связанные с коронавирусом.

Концентрация углекислого газа, наиболее важного парникового газа, сейчас на 50% выше, чем была до промышленной революции, которая привела к массовому сгоранию ископаемого топлива. С 1750 года уровень метана увеличился более чем вдвое. Все основные парниковые газы в 2020 году росли быстрее, чем в среднем за предыдущее десятилетие, и эта тенденция сохранится и в 2021 году. Отчет Всемирной Метеорологической Организации нашел.

Данные показывают, что климатический кризис продолжает усугубляться и посылает «вопиющий» сигнал странам, которые встречаются в Саммит COP26 по климату в Глазго В течение недели, по словам президента ВМО профессора Петтери Тааласа: «Мы очень далеки от правильного пути».

Переговорщики на саммите должны принять меры для достижения цели по прекращению выбросов парниковых газов к 2050 году и во избежание наихудших последствий для климата. Прекращение выбросов только стабилизирует уровень газа и остановит рост температуры, который Повышенный урон от волн жары, наводнений и засух.

«При нынешних темпах роста концентрации парниковых газов мы увидим повышение температуры к концу этого столетия, которое намного превосходит цели Парижского соглашения с 1,5 ° C до 2 ° C», — сказал Таалас. «[Rising levels of GHGs] Это имеет серьезные негативные последствия для нашей повседневной жизни и благополучия, а также для будущего наших детей и внуков ».

«Есть надежда» полицейский 26 Вы увидите огромный рост обязательств ».« Мы должны воплотить наши обязательства в действия, которые влияют на выбросы парниковых газов. Нам необходимо переосмыслить всю систему промышленности, энергетики, транспорта и образа жизни — необходимые изменения и экономически доступны, и технологически осуществимы. Нет времени терять зря «.

READ  Самые сильные паспорта в мире на 2021 год

Сжигание угля, нефти и газа — крупнейший источник углекислого газа.2, что является причиной 66% глобального потепления. ко2 Выбросы снизятся примерно на 5% в 2020 году из-за ограничений Covid по сравнению с 2019 годом. Но несколько миллиардов тонн углекислого газа2 Всемирная метеорологическая организация (ВМО) заявила, что замедление экономического роста Covid «не оказало заметного влияния на уровень выбросов в атмосфере и темпы роста парниковых газов».

диаграмма выбросов углекислого газа

Около половины углекислого газа2 Другая половина деятельности человека все еще находится в атмосфере, а другая половина поглощается океанами, деревьями и растениями на суше. Но Всемирная метеорологическая организация предупредила, что глобальное потепление вредит способности естественного мира противостоять выбросам, например: Теперь, когда Amazon перешла от поглощения углекислого газа к его испусканию. Лесные пожары, засухи и лесозаготовки уничтожают деревья.

На метан приходится 16% глобального отопления, и большая часть его выбросов является результатом человеческой деятельности, такой как животноводство и производство ископаемого топлива. Метан является сильнодействующим парниковым газом с относительно коротким сроком существования, поэтому сокращение выбросов дает быстрые результаты. перед Cop26, США и Европейский союз обязались сократить выбросы метана. на 30% к 2030 году.

Еще один важный парниковый газ — это закись азота, на которую приходится 7% глобального потепления. Эти выбросы в основном связаны с чрезмерным использованием химических удобрений в сельском хозяйстве и навоза домашнего скота. Данные о парниковых газах собираются Программа ВМО Глобальной службы атмосферы.

Уровни парниковых газов в атмосфере выше, чем когда-либо прежде для человечества, и являются самыми высокими за 3-5 миллионов лет. По словам Таласа, в то время глобальная температура была на 2-3 градуса по Цельсию выше, а уровень моря был на 10-20 метров выше, чем сегодня, «но в то время не было 7,8 миллиарда человек».

«Настоящий успех или провал Cop26 будет записан в наших небесах в виде концентраций парниковых газов. Этот отчет ВМО дает очень откровенную оценку того, что было написано там до сих пор. До сих пор это было», — сказал Профессор Дэйв Рэй из Эдинбургского университета. Эпическая неудача ».

«Небольшая вероятность стабилизации концентрации парниковых газов на уровне, соответствующем парижским климатическим целям, вот-вот исчезнет», — сказал он. «Будет ли этот 26-й полицейский так же успешен, как 25 ранее потерпевших неудачу? Наша атмосфера будет тому свидетелем».