19 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Когда женщинам следует регулярно проходить маммографию? Она говорит, что Комиссии США уже сорок лет.

Когда женщинам следует регулярно проходить маммографию?  Она говорит, что Комиссии США уже сорок лет.

Встревоженные ростом заболеваемости раком молочной железы среди молодых женщин и сохраняющимся высоким уровнем смертности, в частности, среди чернокожих женщин, эксперты в области здравоохранения во вторник предложили резко пересмотреть стандартные медицинские рекомендации по маммографии.

Целевая группа профилактических служб США заявила, что женщины всех рас и этнических групп, подверженные риску рака молочной железы, должны начать регулярно проходить маммографию в возрасте 40 лет, а не рассматривать это как индивидуальное решение до своего 50-летия, как рекомендовалось ранее.

Группа выпускает влиятельные руководства по профилактике здоровья, и ее рекомендации обычно широко применяются в Соединенных Штатах. Но новый совет, опубликованный в виде черновика, является своего рода противоположностью.

В 2009 году целевая группа повысила возраст начала рутинной маммографии с 40 до 50. В то время исследователи были обеспокоены тем, что ранний скрининг может принести больше вреда, чем пользы, что приведет к ненужному лечению молодых женщин, включая биопсию. отрицательный.

Но в последние годы наблюдаются тревожные тенденции в отношении рака молочной железы. Они включают явное увеличение числа случаев рака, диагностированных у женщин моложе 50 лет, и неспособность сократить разрыв в выживаемости для более молодых чернокожих женщин, которые умирают от рака груди в два раза чаще, чем белые женщины того же возраста.

«На самом деле мы не знаем, почему наблюдается рост рака груди среди женщин в возрасте 40 лет», — сказала в интервью доктор Кэрол Манджиони, бывший председатель целевой группы. «Но когда у большего числа людей в определенной возрастной группе развивается заболевание, скрининг этой группы будет более эффективным».

Новая рекомендация распространяется на более чем 20 миллионов женщин в США в возрасте от 40 до 49 лет. в 2019 году, Около 60 процентов женщин относятся к этой возрастной группе. Они сказали, что делали маммографию за последние два года, по сравнению с 76 процентами женщин в возрасте от 50 до 64 лет и 78 процентами женщин в возрасте от 65 до 74 лет.

READ  Крупный план спутника Юпитера в Европе показывает странную поверхность

Группа заявила, что недостаточно доказательств, чтобы давать рекомендации тем или иным образом для женщин 75 лет и старше.

Доктор Мангиони сказал, что целевая группа впервые заказала исследования рака молочной железы, особенно среди чернокожих женщин, а также среди всех женщин, и ей необходимо больше изучить факторы, которые приводят к расовому неравенству. Целевая группа также призывает к клиническим испытаниям для сравнения эффективности ежегодного и двухгодичного скрининга среди чернокожих женщин.

В целом смертность от рака молочной железы за последние годы снизилась. Тем не менее, он по-прежнему является вторым наиболее распространенным раком у женщин после рака кожи и второй основной причиной смерти от рака после рака легких среди женщин в Соединенных Штатах.

В период с 2000 по 2015 год заболеваемость раком молочной железы среди женщин в возрасте 40 лет увеличилась менее чем на 1 процент. Но в период с 2015 по 2019 год этот показатель рос в среднем на 2 процента в год, отметила целевая группа.

Причины не совсем ясны. По словам Ребекки Сигел, старшего научного директора по исследованиям в Американском онкологическом обществе, отсрочка деторождения или отсутствие детей вообще может способствовать росту заболеваемости. Рождение детей в возрасте до 35 лет снижает риск рака молочной железы, как и грудное вскармливание.

Однако она отметила, что показатели диагностики от года к году значительно различаются. Другие исследователи предполагают, что рост среди молодых женщин может просто отражать более частое обследование, сказал доктор Стивен Волошин, профессор медицины Дартмутского университета.

Исследователи обнаружили, что повторный скрининг может нанести вред сам по себе, приводя к ненужным биопсиям, которые вызывают беспокойство и лечат медленно растущие раковые заболевания, которые никогда не были бы опасны для жизни.

READ  Boeing запустил капсулу Starliner для астронавтов в беспилотном испытательном полете

Однако в 2009 году со стороны пациентов и групп защиты разразился шквал критики, когда целевая группа посоветовала женщинам начать регулярно проходить маммографию не позднее 50 лет. Критики этого руководства опасаются пропущенных злокачественных новообразований среди молодых женщин и предполагают, что желание сократить расходы на здравоохранение привело к рекомендации.

В то время комитет также выступал за более длительные интервалы между маммографиями: раз в два года, а не ежегодно. Эта рекомендация остается в силе.

Американское онкологическое общество не согласно с этим ключевым моментом. Ассоциация заявляет, что женщины в возрасте от 40 до 44 лет должны иметь возможность выбирать, проходить ли им обследование. Начиная с 45 лет, женщины должны ежегодно проходить маммографию. До 55 лет, когда риск развития рака молочной железы начинает снижаться.

Карен Э. Кнудсен, исполнительный директор Ракового общества, сказала, что она приветствует совет персонала начинать рутинный скрининг в более молодом возрасте, потому что это уменьшит путаницу, созданную противоречивыми рекомендациями медицинских групп.

Однако, по ее словам, «мы твердо придерживаемся ежегодного скрининга. Рак у женщин в перименопаузе растет быстрее, и важно, чтобы он не развивался в течение двухлетнего периода и оставался незамеченным».

Новая рекомендация рабочей группы распространяется на всех людей, отнесенных к женскому полу при рождении, которые не имеют симптомов и имеют средний риск развития рака молочной железы, в том числе с плотной тканью молочной железы и семейным анамнезом рака молочной железы.

Но этот совет не относится к тем, у кого уже есть рак молочной железы, кто несет генетические мутации, повышающие риск, имеет поражения молочной железы, выявленные в предыдущих биопсиях, или подвергся воздействию высоких доз радиации на грудную клетку, что увеличивает риск развития рака.

READ  Мне поставили диагноз и «вылечили» рак легких в тот же день.

Эти женщины должны проконсультироваться со своими врачами о том, как часто они должны проходить обследование.

Целевая группа подчеркнула, что для чернокожих женщин важно начинать маммографию в возрасте 40 лет, поскольку у них больше шансов развить агрессивные опухоли в раннем возрасте и на 40 процентов больше шансов умереть от рака груди, чем у белых женщин.

Некоторые ученые призывают отказаться от универсального подхода к скринингу. В пользу подхода с поправкой на рискчто означает, что чернокожие женщины проходят обследование на шесть-восемь лет раньше, чем белые.

«Рекомендация должна быть адаптирована к расе и этнической принадлежности, чтобы максимизировать преимущества скрининга и минимизировать его вред, а также устранить существующее расовое неравенство», — сказал доктор Махди Фалах, изучающий профилактику рака с учетом риска в Немецком центре исследования рака в Гейдельберге. .

Но скрининг сам по себе не улучшит показатели выживаемости чернокожих женщин, у которых не только больше шансов на развитие агрессивных опухолей, но и они борются с задержками в получении медицинской помощи и с жизненными условиями, которые затрудняют лечение.

Новый отчет целевой группы показал, например, что, хотя последующее наблюдение за аномальными обследованиями груди часто задерживается, это особенно верно в отношении чернокожих женщин.

«Часто, когда вы чернокожая женщина, вы слышите историю, которую лучше бы не слышали», — сказал доктор Мангиони.

«Часто это женщины, которые находят припухлость или выделения, которые, как они знают, являются ненормальными, и они появляются, и их выбрасывают. И это только потому, что они не хотят принимать «нет» в качестве ответа. что в конечном итоге им ставят диагноз».