17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Когда закончится волна COVID? Четыре числа, которые стоит посмотреть и почему

Читать далее

Таким образом, пройдет несколько дней, прежде чем мы сможем измерить некоторые ключевые цифры с какой-либо степенью точности. Только тогда мы сможем с уверенностью сказать, когда достигнем пика и спустимся с другой стороны.

Количество новых ежедневных случаев

Большинство людей теперь увидели эпидемическую кривую. Это график того, сколько новых случаев COVID-19 диагностируется каждый день.

Что касается даты, то штаты и территории используют разное время окончания для определения 24-часового периода. Пока власти проводят расследования, история некоторых дел может измениться. Итак, наносим ли мы объявленные числа случаев ежедневно или «реальное» число случаев после корректировок?

Звучит сложно, но еще сложнее попытаться определить состояние.

До того, как экспресс-тесты на антигены стали доступны для использования в домашних условиях, случаи диагностировались с положительными тестами ПЦР.

Затем из-за огромных очередей в центрах ПЦР-тестирования и множества людей, даже с симптомами, которые сдались и не прошли тестирование, наша система тестирования изменилась.

Очереди на ПЦР-тестирование были частым зрелищем по всей стране.


Национальный кабинет согласился отменить требование проведения ПЦР-теста для подтверждения положительного результата экспресс-теста на антиген.

Поскольку большинство штатов и территорий переходят к отчетности как о положительных тестах ПЦР, так и о положительных экспресс-тестах на антигены, нам все еще нужно сгладить неровности в данных. Кто-то, вероятно, получит оба теста и будет включен дважды.

Неопределенность в количестве случаев также влияет на другие ключевые параметры, которые мы используем для мониторинга текущей волны.

сельская местность

Эффективное репродуктивное число (Reff) является мерой того, сколько других людей заражается в каждом случае. Мы хотим, чтобы это значение было меньше 1, чтобы остановить вспышку. В простейшей форме Reff — это сегодняшний номер дела, разделенный на номер дела четыре дня назад.

READ  Тайфун Ин-фа достиг восточного побережья Китая, рейсы в Шанхай отменены

Поскольку в настоящее время у нас много проблем с идентификацией и подсчетом количества случаев, пройдет несколько дней, прежде чем мы снова сможем интерпретировать сельскую местность каждого штата и территории.

Процент положительных тестов

Это процент положительных тестов от всех проведенных тестов на COVID-19. Это важный показатель, поскольку он дает представление о количестве невыявленных случаев в сообществе.

Всемирная организация здравоохранения предполагает, что если он ниже пяти процентов, все под контролем.

Когда диагноз ставился только с помощью ПЦР, у нас были хорошие данные как по количеству тестов, так и по количеству положительных результатов.

Теперь, когда штаты и территории собираются сообщать результаты экспресс-тестов на антигены, все не так просто.

Некоторые юрисдикции, такие как Квинсленд, требуют, чтобы вы сообщали только о положительном результате. Это означает, что мы больше не знаем, сколько тестов было проведено. SA Health поощряет людей также сообщать об отрицательных тестах, что является гораздо лучшей системой.

Экспресс-тесты на антигены становятся нормой во многих странах.

источник: Агентство по охране окружающей среды


больничный номер

С открытием Австралии нас попросили уделять больше внимания госпитализации по поводу COVID-19, а не только количеству случаев. Но даже это сложно.

Очевидно, что если кто-то даст положительный результат на COVID-19 и затем будет госпитализирован, он будет госпитализирован. Но что, если бы это было принято как возможный случай?

И должны ли в число госпитализаций включаться люди, находящиеся под наблюдением по типу домашнего стационара? Ведь они по-прежнему отнимают ресурсы больницы.

Наконец, что, если они были госпитализированы по другому поводу, но позже в больнице им поставили диагноз COVID-19?

Еще сложнее попытаться подсчитать уровень госпитализаций из-за коронавируса. Это количество людей, находящихся в больнице с COVID-19, деленное на количество людей с диагнозом. Но вы должны решить, о каких периодах времени вы говорите, это совсем другой разговор.

READ  Снижение налогов скоро прекратится, так как бюджет зависит от восстановления рабочих после COVID-19

Аналогичные проблемы существуют с измерением количества и количества людей, находящихся в реанимации.

Как эти изменения влияют на моделирование?

NSW Health недавно выпустила модель, чтобы заглянуть в будущее.

При нынешних ограничениях, действующих в Новом Южном Уэльсе, моделирование показывает пик в 4700 госпитализированных случаев, из которых 273 находятся в реанимации в период с середины до конца января.

Неясно, учитывались ли при моделировании изменения в правилах испытаний. Однако понятно, что даже если скорость обнаружения значительно изменится, это не повлияет на прогноз того, когда пик будет достигнут так далеко.

Таким образом, моделирование, вероятно, будет достаточно точным, несмотря на изменения в тестировании на COVID. Это хорошая новость для других штатов и территорий, которые полагаются на результаты моделирования при планировании.

Читать далее

Откуда отсюда?

Хорошим началом будет получение обязательного отчета о результатах экспресс-теста на антиген, как положительных, так и отрицательных. Таким образом, мы можем снова рассчитать процент положительных тестов.

В Великобритании хорошая система. После того, как вы пройдете там быстрый тест на антиген, вы сканируете QR-код на упаковке и сообщаете результаты теста как положительные, отрицательные или нулевые в базе данных центрального правительства.

Самое главное, давайте иметь единый национальный орган, ответственный за определение, сбор и отчетность по статистике COVID-19. Это может быть Австралийский институт здравоохранения и социального обеспечения. Лучше бы у нас был свой Центр контроля заболеваний, куда такие люди, как я, давно звонят.

Крис Биллингтон из Мельбурнского университета участвовал в работе отдела моделирования.

Адриан Истерман — профессор биостатистики Университета Южной Австралии.