28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Когда закончится пандемия COVID? Директор CDC Рошель Валински делится своими прогнозами

АТЛАНТА — Когда доктор Рошель Валински, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний, оценивает пандемию коронавируса, она понимает, что это еще не конец. Но она также считает, что это не будет длиться вечно.

По мнению Валенски, одним из ключевых признаков выхода США из пандемии станет неполное заполнение больниц пациентами с COVID-19. И когда количество ежедневных смертей начинает снижаться.

«Мы получаем около 1100 смертей в день», — сказал Валински медицинским репортерам ABC News доктору Дженнифер Эштон в редком личном интервью из штаб-квартиры CDC в Атланте.

«Это невероятное количество смертей от этой болезни за один день», — сказал Валински. «Мы не можем — я не могу — быть в положении, в котором это было бы нормально».

Для экспертов в области общественного здравоохранения страны смерти и госпитализации стали более надежным показателем прогрессирования, чем общее число случаев.


Доктор Дженнифер Эштон, главный медицинский корреспондент ABC News, получила редкий доступ к Центру по контролю и профилактике заболеваний в Атланте директором CDC доктором Рошель Валленски. (Мэтт Миллер / ABC)

Чем больше ученые узнавали о вирусе, тем больше они отходили от концепции коллективного иммунитета — идеи о том, что однажды вирус перестанет распространяться, когда достаточное количество людей будет иметь иммунитет.

Вместо этого ученые сходятся во мнении, что некоторые незначительные высыпания все еще могут произойти даже среди вакцинаторов. В мире, где почти все вакцинированы, случаи COVID-19 все еще встречаются.

Вирус до сих пор распространяется среди нас, как сезонный грипп. И, как и при гриппе, некоторые люди останутся в больнице, а некоторые умрут — но это значительно меньше, чем 1100 смертей в день.

READ  Космический корабль НАСА для исследования уникального астероида в качестве доказательства ранней Солнечной системы

более: Pfizer заявляет, что бустерная доза вакцины COVID обеспечивает защиту от варианта омикрон

По данным CDC, в настоящее время почти 65% подходящих американцев полностью вакцинированы. Чем больше людей вакцинировано, тем выше количество смертей и госпитализаций.

Реалистичные данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) показывают, что это действительно так: вероятность смерти невакцинированных людей в 14 раз выше, а вероятность госпитализации с COVID-19 — в 11 раз.

Несмотря на мрачное количество погибших за день, Валински сказала, что верит, что однажды мы оставим позади один из главных символов пандемии: маску для лица.

«Маски нужны сейчас, а не навсегда», — сказал Валински. «Мы должны найти способ справиться с ними».

По словам Валински, лучший способ отобразить эпидемию — и маски — в зеркале заднего вида — это «опереться» на существующие стратегии, которые, как мы знаем, работают.

На данный момент Валински призывает к терпению, поскольку рекомендации по общественному здравоохранению эволюционируют с учетом новых научных достижений.

«Наука — это сложно в двухминутном аудиоклипе», — сказала она. «Знайте, что каждое решение — каким бы трудным оно ни было — основано на науке».

Авторские права © 2021 ABC News Internet Ventures.