26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Когда меня наконец поразил COVID-19, вот что я сделал дальше

Когда меня наконец поразил COVID-19, вот что я сделал дальше

Вдохновитесь нашим еженедельным отчетом о том, как жить хорошо — это просто. Подпишитесь на информационный бюллетень CNN «Жизнь, но лучше», чтобы получать информацию и инструменты, предназначенные для улучшения вашего благосостояния..

Основные моменты истории

Получение вакцины от COVID-19 снижает риск госпитализации или смерти

Наш медицинский эксперт советует каждому иметь план действий на случай заражения.

Существуют методы лечения для пациентов, которым не показан баксловид.



Си-Эн-Эн

Covid-19 наконец помог мне выжить.

После почти четырех лет отсутствия положительных результатов на Covid-19, когда я редактировал репортажи о пандемии вместе со своими хорошими друзьями в CNN Здоровье, я взял самую новую версию и не смог посчитать. я больше не новид – Так, как я слышу, называют людей, которые никогда не болели коронавирусом.

Через час после положительного результата двух домашних тестов в прошлом месяце я запланировал телемедицинскую встречу со своим врачом.

Поскольку я слышал от коллег об отсутствии применения бакловида, способного уменьшить продолжительность и тяжесть заболевания, я спросил своего врача, может ли он мне помочь. Он предупредил меня о возможности рецидива и других возможных побочных эффектах и ​​выписал рецепт.

Агробактер/E+/Getty Images

Некоторые люди впервые получают положительный результат теста почти через четыре года после начала пандемии COVID-19.

Через 48 часов, как он и предсказывал, я почувствовал себя лучше. Я все еще изолирован от своей семьи в своей спальне, принимаю лекарства от простуды, чтобы облегчить симптомы, и много смотрю телевизор между сном. (Как можно спать на «Гамильтоне»? Это я.)

Между сном я чувствовал разницу в уровне стресса по сравнению с тем, что было четыре года назад, когда я беспокоился, что диагноз может означать смерть, иногда в присутствии незнакомцев в больнице. В то время не было ни вакцины, ни лекарств, которые могли бы помочь мне почувствовать себя лучше. Мои друзья потеряли близких, а вместе мы потеряли более 7 человек миллионов человек во всем мире, по данным Данные Всемирной организации здравоохранения По состоянию на 28 января.

Хотя мы находимся в лучшем положении, COVID-19 по-прежнему опасен. мы За последнюю неделю, закончившуюся 28 января, во всем мире погибли 1427 человек. По данным Всемирной организации здравоохранения Данные. Итак, я подумал, что спрошу доктора Леану Вен о шагах, которые вы можете предпринять, чтобы ограничить последствия COVID-19. Уэйн — медицинский эксперт CNN, врач скорой помощи и адъюнкт-профессор Университета Джорджа Вашингтона. Ранее она была комиссаром здравоохранения Балтимора.

READ  Зонд Gaia обнаружил звездную ДНК и неожиданные «звездные землетрясения» | пространство

CNN: Действительно ли нам все еще нужно делать прививку от Covid-19?

Доктор Лена Вэнь: Да, и еще не поздно сделать вакцину. Центры США по контролю и профилактике заболеваний рекомендовать Все подходящие люди должны быть в курсе всех прививок от Covid-19. Это означает, что люди должны получить обновленную вакцину, выпущенную осенью 2023 года.

Последние данные CDC Весьма обнадеживает тот факт, что прививка, нацеленная на подвариант Omicron XBB.1.5, оказывается эффективной против циркулирующих в настоящее время штаммов. Согласно новому отчету, люди, получившие этот укол Получено усиление защиты на 54%. против симптоматической коронавирусной инфекции по сравнению с теми, кто не получил обновленную вакцину. Защита вакцины, по-видимому, хорошо распространяется на доминирующий в настоящее время вариант JN.1.

Пока неизвестно, насколько эффективна обновленная вакцина в защите от серьезных заболеваний, но, исходя из защиты, обеспечиваемой предыдущими версиями вакцины от COVID-19, я ожидаю, что вакцина обеспечит надежную защиту от госпитализации и смерти.

В первую очередь по этой причине я рекомендую людям, особенно тем, кто подвержен более высокому риску тяжелого заболевания COVID-19, получить обновленную вакцину. Многие люди также могут захотеть получить пользу от уменьшения симптомов заболевания. Ведь болеть неудобно. Любая болезнь представляет собой риск длительного заражения Covid. Даже если кто-то сам не беспокоится о коронавирусе, заражение увеличивает риск заражения окружающих.

Я хотел бы подчеркнуть еще несколько ключевых моментов: вакцина против COVID-19 не защитит вас на 100% от заражения вирусом. Заражение вирусом, несмотря на вакцинацию, не означает, что вакцина не эффективна. Вакцинация снизила ваши шансы заразиться COVID-19 и, что более важно, снизила ваши шансы заболеть настолько, что вам придется находиться на аппарате искусственной вентиляции легких или еще хуже.

CNN: Если я думаю, что у меня Covid-19, что мне делать дальше?

Вэнь: Во-первых, вам необходимо убедиться, что у вас действительно вирус COVID-19. Грипп и респираторно-синцитиальный вирус, или РСВ, все еще циркулируют в больших количествах, и существуют сотни других вирусов, которые могут вызывать симптомы, похожие на простуду.

READ  Обнаружено рекордное "цунами" гравитационных волн

Если ты Человек, который будет принимать противовирусное лечение Если вы заразились COVID-19, вам следует пройти экспресс-тест дома, если у вас появятся тревожные симптомы, такие как кашель, лихорадка, одышка и усталость.

Если результат домашнего теста отрицательный, я рекомендую проводить тестирование каждый день в течение следующих нескольких дней. Это связано с тем, что вирусная нагрузка изначально может быть недостаточно высокой, чтобы вызвать положительный результат теста. Вы также можете обратиться к врачу и пройти лабораторный ПЦР-тест.

Вам также следует подумать о том, чтобы пройти тестирование на грипп, поскольку противовирусные методы лечения гриппа также доступны.

CNN: Что произойдет, если у кого-то окажется положительный результат на Covid-19?

Вэнь: У каждого должен быть план того, что произойдет, если он заразится COVID-19. Узнайте, имеете ли вы право на противовирусное лечение. Те, кому следует серьезно задуматься о противовирусном лечении, — это те, кто подвергается наибольшему риску тяжелого заболевания в случае заражения коронавирусом: люди 65 лет и старше, люди 50 лет и старше с хроническими заболеваниями, а также люди, страдающие слабым иммунитетом или имеющие другие заболевания. которые подвергают их серьезным заболеваниям.

Джо Рэдл/Getty Images

Противовирусный препарат бакловид может снизить продолжительность и тяжесть заболевания COVID-19.

Противовирусные таблетки Паксловид являются высокоэффективным средством лечения, и их следует настоятельно рекомендовать лицам из группы высокого риска. У некоторых людей наблюдается лекарственное взаимодействие с существующими лекарствами. Спросите своего врача, можете ли вы по-прежнему принимать баксловид, если прием одного из этих лекарств временно прекращен.

Тем, кому не подходит баксловид, следует рассмотреть два других метода лечения: пероральные противозачаточные таблетки молнупиравир, а также ремдесивир, который вводится в виде инъекций или инфузий.

CNN: Есть ли что-то, что людям с ослабленным иммунитетом следует делать по-другому?

Вэнь: Люди с умеренным или тяжелым ослабленным иммунитетом относятся к группе высокого риска заражения Covid-19. Им следует принимать Баксловид, если они имеют на это право, а если нет, то им следует запланировать получение одного из других противовирусных препаратов. Если у них положительный результат теста на грипп, им следует принять Тамифлю (или другие названия противовирусных препаратов против гриппа).

READ  НАСА запускает Artemis 1 на борт, чтобы завершить WDR

CNN: Что еще следует делать людям, когда они узнают, что у них Covid-19?

Вэнь: По данным британской газеты Daily Mail, люди с положительным результатом теста должны оставаться дома не менее пяти дней и изолироваться от других. Руководство CDC. Если им необходимо находиться рядом с другими членами своей семьи, им следует носить высококачественную маску, но в идеале им следует держаться подальше от членов своей семьи, чтобы снизить вероятность передачи им вируса.

Это включает в себя использование отдельной ванной комнаты, если это возможно; Примите меры по улучшению вентиляции, например, откройте окна; Не делитесь личными предметами домашнего обихода, такими как тарелки, чашки и посуда. В рекомендациях также указано, что через пять дней лица с диагнозом коронавирус могут ходить в общественные места, но в течение следующих пяти дней они должны носить качественную маску среди других.

Я бы добавил к этому руководству и сказал, что людям следует быть особенно осторожными, если члены их семьи подвергаются высокому риску тяжелого заболевания. Не делитесь с ними едой в помещении и не делитесь с ними внутренним пространством, пока ваш домашний тест не станет отрицательным. Согласно рекомендациям CDC, отрицательный домашний тест не требуется для выхода из изоляции, но, например, если вы живете с пожилыми родителями, вам следует проявлять особую осторожность, чтобы защитить их от инфекции.

CNN: Должен ли я чувствовать себя плохо из-за того, что наконец заразился COVID-19?

Вэнь: Нет, я присоединился к подавляющему большинству людей, переболевших коронавирусом и выздоровевших от него. Коронавирус – это очень заразный респираторный вирус, которого трудно избежать. Вот почему так важно максимально защитить себя от тяжелых последствий этого вируса, в том числе с помощью современных вакцин и доступа к противовирусному лечению.