16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Когда мир становится зеленым, Путин делает ставку на уголь

Когда мир становится зеленым, Путин делает ставку на уголь

Не факт, что спрос на уголь в Азии будет продолжать расти. Потребление угля в Китае готовится достичь рекордного уровня в этом году, и страна продолжает строить угольные электростанции, но также планирует начать сокращение потребления, начиная с 2026 года. В то же время он увеличивает добычу на внутренних шахтах, оставляя меньше места для иностранных поставок. Ожидается, что даже в наименее благоприятных для климата сценариях МЭА мировой спрос на уголь в 2040 году останется неизменным по сравнению с 2019 годом.

Стратегия угля, одобренная правительством России в прошлом году, предусматривает увеличение добычи угля на 10 процентов по сравнению с уровнем до пандемии к 2035 году по самому консервативному сценарию, основанному на растущем спросе не только со стороны Китая, но также Индии, Японии, Кореи, Вьетнама и других стран. возможно, Индонезия: относительно низкое содержание серы в российском угле может дать ему преимущество в Корее, которая ужесточила законы о загрязнении в последние годы, но другие азиатские страны изо всех сил пытались получить финансирование для предлагаемых электростанций, и Индонезия заявила на этой неделе, что не будет . Утверждение любых новых угольных электростанций. На встрече «большой семерки» министры окружающей среды договорились отказаться от поддержки строительства угольных электростанций без связывания углерода до конца этого года.

Для Путина на карту поставлено нечто большее, чем просто деньги. На видеоконференции в марте он напомнил правительственным чиновникам, что угольная промышленность является движущей силой местной экономики многих регионов России, в которых проживает около 11 миллионов человек. Волнения среди шахтеров помогли оказать давление на правительство до распада Советского Союза в 1991 году, хотя сейчас этот сектор является гораздо меньшей и менее влиятельной частью экономики.

READ  Бывший российский банкир Лебедев запускает DeFi Business

Россия усиливает свои обязательства в отношении угля.ему приписывают:Bloomberg

«Нам необходимо тщательно оценить все возможные сценарии, чтобы обеспечить развитие наших угледобывающих регионов, даже если мировой спрос снизится», – сказал Путин.

Крупнейшие производители угля в стране находятся в частном владении, а это означает, что они не сталкиваются с проблемами финансирования, с которыми в настоящее время сталкиваются перечисленные компании в других странах, когда банки тратят свое финансирование на грязную энергию. И «Суэк», принадлежащий миллиардеру Андрею Мельниченко, и ОАО «Кузбассразрезуголь», которое контролирует Искандер Махмудов, планируют увеличить добычу. Россия также планирует увеличить добычу угля для черной металлургии.

Компания A-Property, принадлежащая российскому бизнесмену Альберту Авдоляну, в прошлом году купила Эльгский угольный разрез на Дальнем Востоке Якутии и планирует инвестировать 130 миллиардов рублей в расширение добычи до 45 миллионов тонн угля с 5 миллионов тонн к 2023 году. заявили в прошлом месяце РЖД. Третий этап проекта расширения железной дороги в России будет направлен на укрепление инфраструктуры для транспортировки угля из Якутии.

загрузка

«В 2021 году экономика многих стран Азиатско-Тихоокеанского региона оправилась от пандемии, – сказал Олег Коржов, генеральный директор ПАО« Мечел », одной из крупнейших угольных компаний России. «Мы ожидаем, что в ближайшие пять лет спрос на минеральный уголь в Азиатско-Тихоокеанском регионе останется высоким».

Bloomberg