7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Когда-нибудь создание искусственной матки позволит родителям выбирать характеристики своих детей.

Концептуальное предприятие по производству искусственных маток под названием EctoLife предлагает заглянуть в потенциальное будущее фертильности.

Разработан биотехнологом, режиссером и писателем-фантастом. Хашем Аль-ГайлиEctoLife будет полностью питаться от возобновляемых источников энергии и будет вмещать до 400 «растущих капсул», что позволит инкубировать в лаборатории до 30 000 растений. дети каждый год.

По замыслу Аль-Гайли, эти капсулы будут сделаны из материалов, которые предотвращают прилипание микробов к их поверхности, что позволяет им распространяться. дети развиваться в свободной от инфекций среде. С помощью искусственной пуповины эти стручки будут снабжать их питательными веществами, адаптированными к их индивидуальным потребностям.

Каждый модуль также сможет предоставлять данные в реальном времени каждому ребенокЖизненно важные признаки, позволяющие врачам отслеживать прогресс их развития и при необходимости вмешиваться с медицинской точки зрения. Родители могут получить доступ к этим данным 24 часа в сутки 7 дней в неделю через приложение Ali. Телефон — Приложение, которое также обеспечивает 360-градусный обзор их развивающегося ребенка.

Получив доступ к этому приложению, родители могут просматривать промежутки времени развития своего ребенка, делиться фотографиями в реальном времени с семьей и настраивать музыку и языки, воспроизводимые для своего ребенка внутри капсулы. Они даже могут разговаривать со своими детьми, чтобы помочь им познакомиться со своими голосами.

Но самая продвинутая и противоречивая особенность EctoLife — это то, что Аль-Гайли называет «элитой». Иметь делоЭто позволит родителям генетически модифицировать свой плод, прежде чем поместить его в искусственную матку.

«Благодаря инструменту редактирования генов CRISPR-CAS 9 вы можете изменить любой признак вашего ребенка с помощью более чем 300 генов», — объясняет Аль-Гайли. «С помощью генной инженерии группа генов элита Иметь дело Это позволяет вам настроить цвет глаз вашего ребенка, цвет волос, оттенок кожи, физическую силу, рост и уровень IQ. Это также позволяет вам исправить любые унаследованные генетические заболевания, которые являются частью вашей семейной истории, чтобы ваш ребенок и его потомство жили здоровой, комфортной жизнью, свободной от генетических заболеваний. »

READ  Космический корабль Orion Artemis 1 выходит на лунную орбиту

По словам Аль-Гайли, концепция EctoLife основана на «более чем 50-летнем опыте новаторских научных исследований, проводимых исследователями по всему миру».

В то время как ЭктоЛайф все еще является лишь концепцией, видение Аль-Гайли, безусловно, поднимает некоторые интересные вопросы о том, что ждет в будущем фертильность и деторождение.

In The Know теперь доступен в Apple News — Следуйте за нами здесь!

Еще из «В курсе»:

Домовладельцы потрясены, обнаружив потайную дверь в шкафу, ведущую в секретную комнату площадью 300 квадратных футов.

Невеста, оглядываясь на свои свадебные фотографии, замечает что-то «отталкивающее» после увеличения: «Это ложь».

7 мужской верхней одежды, которую нужно купить всего один раз

Хотите спортивную сумку, но не можете много потратить? Эти восемь недорогих вариантов вам по душе

Слушайте последний выпуск подкаста о поп-культуре We Gotta Talk: