18 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Когда хирург заболел Covid-19: «Я никогда не сталкивался с реальностью смерти»

«Он привнес свою культуру инноваций», – сказал д-р Эмонд. «И его личные способности, его способность работать много часов, никогда не бросать, никогда не сдаваться, независимо от того, насколько сложна ситуация, и выполнять операции, которые многие считают невозможными».

В первый год своего пребывания в Колумбии доктор Като и его команда успешно прооперировали семилетнюю девочку Хизер Макнамара, семье которой в нескольких других больницах сообщили, что ее рак брюшной полости неоперабелен. Операция, которая заключалась в удалении шести органов с последующим их возвращением, заняла 23 часа.

Все больше и больше пациентов со всей страны и со всего мира ищут доктора Като для проведения операций, которые другие больницы не могут или не могут выполнять. Он также начал совершать поездки в Венесуэлу, чтобы выполнять трансплантацию печени у детей и обучать этой процедуре местных хирургов, а также основал фонд для поддержки работы там, а также в других странах Латинской Америки.

Пока коллеги доктора Като изо всех сил пытались спасти его, список пациентов, ожидающих операции, цеплялся за надежду, что он скоро сможет их спасти.

Доктор Перейра сказал, что есть признаки постепенного выздоровления.

Он сказал: «Приходите рано утром, чтобы увидеть его». Коридоры больницы пусты, все испуганно и встревоженно смотрят друг на друга. Вы идете в отделение интенсивной терапии, опасаясь плохих новостей, и команда оптимистично показывает вам, что, возможно, выглядит лучше ».

Доктор Като провел около месяца на аппарате искусственной вентиляции легких и неделю на ЭКМО. Как и у многих людей с тяжелым Covid, у него были галлюцинации, пугающие иллюзии и яркость. В одном он был схвачен в битве при Ватерлоо. В другом случае он был намеренно заражен сибирской язвой. Только больница в Антверпене могла его спасти, но он не мог туда попасть. Он увидел белый свет, который некоторые люди описывают после околосмертных переживаний. «Я чувствовал себя мертвым», – сказал он.

READ  Доказано загадочное происхождение северного сияния

Большую часть сознательной жизни он провел в больницах, но никогда не болел.

Он сказал: «Я никогда не болел». «Я никогда не сталкивался с реальностью смерти».