29 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

КОК все еще надеется переманить сборную России на бронзовую медаль по фигурному катанию, несмотря на объяснения ISU

КОК все еще надеется переманить сборную России на бронзовую медаль по фигурному катанию, несмотря на объяснения ISU

Олимпийский комитет Канады заявляет, что по-прежнему считает, что сборная Канады по фигурному катанию заслуживает бронзовой медали на Олимпийских играх в Пекине в 2022 году, и что заявления Международного союза конькобежцев, объясняющего перераспределение медалей после допинг-дискриминации российского фигуриста, недостаточно.

ISU решил, что Россия должна перейти с золотой медали на бронзу, несмотря на дисквалификацию Камилы Валеевой. Канада заняла четвертое место на мероприятии в Пекине после России, США и Японии.

ISU опубликовал пересмотренную турнирную таблицу после дисквалификации Валиевой, которая лишила ее максимальных 10 очков в каждом из двух ее соревнований, но не добавила дополнительных очков другим командам ниже нее.

Новые результаты показали, что Россия опережает Канаду на одно очко, а США и Япония поднялись на две позиции.

В заявлении ISU в пятницу говорится, что перераспределение очков может негативно повлиять на относительное положение команды.

В COC заявили, что заявление ISU не дает дополнительной ясности или обоснования, и он продолжит изучать варианты апелляции со Skate Canada.

«Сейчас мы рассматриваем варианты и опубликуем наше решение в начале следующей недели», — сообщил представитель Skate Canada в электронном письме.

Этот отчет The Canadian Press был впервые опубликован 9 февраля 2024 года.

Канадская пресса

READ  Кто такая Катя Петрова? Золотой призер чемпионата России среди любителей 2023 г.