26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Кольцо Бродгара: опасения по поводу посетителей, останавливающихся у достопримечательности Оркнейских островов

Кольцо Бродгара: опасения по поводу посетителей, останавливающихся у достопримечательности Оркнейских островов

Источник изображения, Гетти Изображения

Прокомментируйте фото,

Кольцо Бродгара — знаменитое церемониальное место эпохи неолита.

Была выражена обеспокоенность по поводу «нежелательного поведения при пользовании туалетом» в знаменитом каменном круге «Кольцо Бродгара» на Оркнейских островах.

Члены совета обсуждали этот вопрос на этой неделе, включая возможность предоставления временных туалетов.

Однако они не решили установить его на стоянке туристического аттракциона.

Вместо этого вопрос о нехватке общественных объектов будет передан на рассмотрение другого комитета.

Туризм привлек на Оркнейские острова в прошлом году около 320 000 посетителей, потративших десятки миллионов фунтов стерлингов.

Многие из них теперь посещают острова на круизных лайнерах.

Члены правления Комитета по политике и ресурсам Совета острова Оркнейские острова в четверг обсудили вопросы и пути улучшения управления туристической индустрией Оркнейских островов. Это включало отсутствие туалетов в Кольце Бродгара.

В отчете для членов говорится: «Растущее количество посетителей Кольца Бродгара и отсутствие туалетов привели к нежелательному поведению в туалете возле автостоянки, что было названо серьезной проблемой.

«Считается возможным, но чрезвычайно трудным вовремя принять плановое решение, позволяющее подготовиться к туристическому сезону 2024 года».

Затраты на строительство, обслуживание и чистку временных туалетов для основного туристического сезона оценивались в 95 000 фунтов стерлингов в течение трех лет, и члены совета решили не брать на себя обязательства по их установке.

Вместо этого дело было возвращено в комитет совета по развитию и инфраструктуре.

Построенное 5000 лет назад недалеко от Стеннесса церемониальное место неолитического кольца Бродгара является третьим по величине каменным кругом на Британских островах.

У вас есть идея для истории, которую мы могли бы осветить? Напишите нашим местным корреспондентам в Северо-Восточной Шотландии, на Оркнейских и Шетландских островах: [email protected]

READ  Более 1000 человек в больнице страдают от затрудненного дыхания из-за сильной песчаной бури, обрушившейся на Ирак.