7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Команда НАСА говорит, что попадание космического камня в телескоп Уэбба было просто неудачей.

Художественная иллюстрация космического телескопа Уэбба.

В конце мая тихий ввод в эксплуатацию космического телескопа Уэбба был прерван необычно большим ударом метеорита в одно из зеркал обсерватории стоимостью 10 миллиардов долларов. Теперь анализ события, проведенный НАСА, указывает Эффект был статистической аномалией И в будущем телескоп с меньшей вероятностью будет поврежден космическими камнями.е.

Микрометеориты – это осколки. быстро движущегося космического мусора. Большинство столкновений микрометеоритов с космическими кораблями слишком малы, чтобы их можно было измерить; согласно с версия НАСАВ среднем Уэбб совершает от одного до двух измеримых забастовок в месяц.

а июль отчет Научного института космического телескопа нашел Майский удар нанес значительный ущерб сегменту телескопа C3, одному из 18 шестиугольных зеркал Уэбба. Несмотря на влияние, по оценке группы, Уэбб «должен соответствовать требованиям к оптическим характеристикам в течение многих лет».

«Даже после этого события наши текущие оптические характеристики по-прежнему в два раза превышают наши требования», — заявил в своем заявлении Майк Мензел, системный инженер NASA Webb. Выпускать.

Другими словами, столкновение не повлияло на способность телескопа выполнять свою работу: наблюдать за некоторыми из самых старых источников света во Вселенной, чтобы лучше понять первые звезды.Эволюция галактик. Уэбб даже обратил на нас инфракрасный глаз Ржание Солнечной системымурлыкать.

В то время Уэбб Главной заботой команды было то, что майская забастовка привела к большему количеству забастовок. мне Прийти Или просто не повезло. Новый анализ, проведенный группой экспертов из НАСА, завода по производству зеркал телескопа и Научного института космического телескопа, указывает на последнее.

после эффекта можетНАСА отклонило Уэбба от зоны избегания микрометеоритов, чтобы защитить космический корабль. маленькие зеркала космические скалы. Некоторые частицы могут быстро вдавливаться 22000 миль в часчто означает, что они могут нанести удар, если попадут в чувствительную часть телескопа.

«Микрометеориты, ударяющиеся о головку зеркала (движущиеся в направлении, противоположном направлению движения телескопа), имеют удвоенную относительную скорость и в четыре раза большую кинетическую энергию, поэтому избегание этого направления, когда это возможно, поможет продлить впечатляющие оптические характеристики на десятилетия», — сказал Ли Файнберг. директор Элементы оптического телескопа Уэбба в Годдарде НАСА, в агентстве Выпускать.

Уэбб по-прежнему сможет вести наблюдения в направлении зоны избегания, но он в другом месте время год, когда Уэбб находится в другой точке своей орбиты Таким образом, менее подвержен вредным ударам микрометеоритов.

Подробнее: Телескоп Уэбба запечатлел потрясающие первые «песочные часы» в космосе

READ  Случаи заражения вирусом BA.2 в Лос-Анджелесе за неделю увеличились на 130 % — Крайний срок