12 апреля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Команда Haas Cars Formula 1 завершила исследование Wada, чтобы летать под флагами России – Игра

Москва, 15 марта. / DOS /. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) завершило расследование выдачи автомобилей FIA Formula 1 Team Hos на этот сезон, сообщает Formula 1 News.co.uk со ссылкой на свой источник в понедельник.

Расследование было начато Глобальной группой антидопингового мониторинга 4 марта, после того, как Team Haas представила свои автомобили для чемпионата мира Формулы-1 2021 года, и они были окрашены в цвета российского национального флага. В некоторых частях машины цвета были установлены под российский флаг.

«Комитет по мониторингу не будет предпринимать никаких действий в настоящее время», – сказал Formula 1 News.co.uk со ссылкой на свой источник.

Веб-портал добавил: «Вада не исследует распространение сейчас. Команда Haas F1 сможет свободно управлять им в течение всего сезона 2021 года».

В чемпионате мира FIA Formula One 2021 года будет 23 Гран-при, которые должны начаться с Гран-при Бахрейна 26-28 марта.

Раздача автомобилей Team Haas осуществляется в цветах российского флага, потому что титул американской команды спонсирует главная российская компания по производству удобрений «Уралкалий». Главный владелец компании Дмитрий Масебин и его сын Никита Масебин в этом году выступают за Team Haas вместе с Миком Шумахером из Германии.

Российский автогонщик Никита Масебин, 22 года, подписал многолетний контракт с F1 Team Haas в декабре 2020 года, став четвертым российским гонщиком, участвующим в FIA Formula 1, самой ценной гоночной серии в мире.

Международная автомобильная федерация (FIA) одобрила поставку гоночных автомобилей Team Haas. Глава Haus Гундер Штайнер ранее заявлял, что команда привезла машины для доставки в прошлом году перед санкциями Wada против российской игры.

Санкции против русской игры

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, Швейцария, 17 декабря 2020 года оставил в силе ранее вынесенное Вадой решение о ряде санкций в отношении российского спорта.

READ  Россия завоевала титулы шпаги в заключительный день чемпионата мира по фехтованию среди юниоров

Решением КАС российские спортсмены лишились права участвовать во всех чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх под российским государственным флагом сроком на два года.

Было отказано в том, что гимн России будет звучать на международных спортивных мероприятиях в течение следующих двух лет, в том числе на Олимпийских играх в Японии этим летом.

Швейцарский суд постановил, что России запретили принимать у себя все международные игры в течение двух лет. Санкции Wada будут действовать до декабря 2022 года.