28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Командир с миссией помочь Украине

Осенью, стремясь принести «момент нормальности в страну, где нет ничего нормального», она поехала во Львов, чтобы доставить припасы и провести украинский концерт. Для Украины важно продвигать свою культуру как способ противостоять России, сказала она, приведя в пример Сибелиуса, чья Вторая симфония появилась в программе филармонии на этой неделе и чьи произведения около 1900 года были истолкованы как стремление к свободе от царя. Николай. Второй. (Замужем за финским гитаристом Лаури Бора, внуком Сибелиуса.)

«Когда страна борется за свою свободу и гармонию, культурная самобытность имеет важное значение», — сказала она.

С ростом авторитета Стасевской она упоминалась как претендент на должность музыкального руководителя в Соединенных Штатах. Она заинтересована.

Дебора Бурда, президент и главный исполнительный директор Нью-Йоркского филармонического оркестра, описала ее как «динамичное присутствие на сцене, демонстрирующее долгожданное сочетание силы и тепла, но без компромиссов». Она похвалила свой дебют с филармонией, отметив, что ей удалось всего одну репетицию в зале, в день концерта.

«Это требовало мужества, уравновешенности, стойкости и чистого стиля», — сказал Борда. «Она — яркий пример современных многообещающих женщин-дирижеров, готовых к действию».

Поскольку боевые действия в Украине все еще продолжаются, музыка дала Стасиевской спасение, сказала она в интервью на этой неделе в Нью-Йорке. Однако она сказала, что иногда ей трудно исполнять произведения русских композиторов, в том числе Чайковского. Она справляется, напоминая себе, что композиторы, которыми она восхищается, не несут ответственности за войну.

«У меня действительно есть надежда, я знаю, что Украина так или иначе победит. Мы просто должны быть людьми в этот момент и поступать правильно».