13 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Командующий украинской армией заявил, что Россия «споткнулась» в бою за контроль над приграничным городом

Командующий украинской армией заявил, что Россия «споткнулась» в бою за контроль над приграничным городом

Российские войска «споткнулись» при попытке захватить северо-восточный пограничный город Волчанск, но бои на восточном фронте остаются интенсивными. Об этом заявил командующий Украинской армией Александр Серский в пятницу.24 мая.

Киев подвергается наземному нападению России на Харьковскую область на северо-востоке страны с 10 мая, когда тысячи солдат штурмовали границу, добившись крупнейшего наземного наступления за 18 месяцев.

После первоначального успеха «противник был полностью вовлечен в уличные бои в Волчанске и понес большие потери в штурмовых частях», — сказал Сирский, но добавил, что бои в районе восточных городов Часев Яр, Покровск и Кораховые были «ожесточенными». «

По словам местного губернатора Олега Сенегубова, с тех пор, как две недели назад Россия начала новое наступление, из Харьковской области было эвакуировано более 11 000 человек.

Комментарии Сырского прозвучали после того, как государственная компания «Украинские железные дороги» сообщила о серии ударов по железнодорожной системе в Харьковской области, в результате которых были повреждены пути, вагоны и здания.

«Противник продолжает предпринимать целенаправленные попытки остановить железнодорожную линию в Харьковской области», — сообщили в Укрзализныце в Telegram.

«Ночью бомбежка вновь поразила гражданскую железнодорожную инфраструктуру. В результате взрыва были повреждены пути, здания, припаркованные грузовые вагоны и вагон электропоезда», — добавил он.

Компания поделилась фотографиями, на которых виден дым, поднимающийся от разрушенного автомобиля, искореженный металл и обломки вдоль путей, а также склад с выбитыми окнами.

Другие темы, представляющие интерес

Йеллен призывает «более амбициозные» планы G7 в отношении российских активов

Пока министры G7 встретились, президент России Владимир Путин подписал указ, разрешающий конфискацию активов внутри России, принадлежащих американским компаниям или гражданам.

Государственная железнодорожная монополия заявила, что поезда дальнего следования и пригородные поезда ходят по графику, несмотря на неоднократные российские удары по жизненно важным сетям как для гражданского населения, так и для армии.

Обе стороны также обменялись обвинениями в убийствах мирных жителей.

По данным местных властей, в четверг в результате ударов по Харькову, второму по величине городу Украины, погибли по меньшей мере семь человек.

В другом инциденте Украина ночью выпустила ракеты по оккупированному Россией Крыму, в результате чего погибли двое «прохожих», сообщил назначенный Россией глава Крыма Сергей Аксенов.

READ  Восстание Вагнера, возможно, и удалось подавить, но Путин никогда не выглядел более слабым и уязвимым.