30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Команды Китая и России встретятся с США в космосе с ужасающим спутниковым сотрудничеством | Наука | Новости

О первом этапе этого ужасающего сотрудничества было объявлено ранее в этом году, когда государственные СМИ осветили соглашение между Китаем и российским государственным космическим агентством Роскосмос. Согласно соглашению, Роскосмос установит станцию ​​спутникового наземного мониторинга в Шанхае, а Китай, как сообщается, создаст параллельные станции в России. Объявление застало мир врасплох.

Дополнительные наблюдательные станции будут построены в Бразилии, Индонезии, Индии и Анголе.

Российское агентство печати ТАСС процитировало сообщение Роскосмоса: «Все соглашения о размещении и эксплуатации оборудования будут снова подписаны с Бразилией в 2020 году.

«Получены все разрешения на вывоз оборудования из России».

Согласно первоначальным отчетам, станции мониторинга — это системы, которые разрабатывают точные инструменты для улучшения и повышения точности российской спутниковой сети ГЛОНАСС.

Подробнее: Великобритания готова обогнать Путина, поскольку Катар поставляет газ

ГЛОНАСС — это ответ России на американскую систему глобального позиционирования или GPS — сеть спутников, которые предоставляют данные стабилизации и навигации в реальном времени для общественного и военного использования.

Решение о создании станции мониторинга в Китае было названо шагом на пути к укреплению сотрудничества между двумя странами.

Несмотря на то, что Россия является первой космической державой в мире, в последние годы Россия стала более тесно сотрудничать со своими союзниками.

Согласно отчету The Diplomat, Китай и Россия хотят интегрировать свои спутниковые системы как минимум с 2014 года.

В прошлом году эксперты предупреждали, что стремление России к большему взаимодействию с Востоком было вызвано ухудшением отношений с Западом.

Сообщение в 21-м выпуске сводного тома Китая 20: «Российское правительство сняло многие из этих ограничений и значительно расширило космическое сотрудничество с Китаем».

В 2016 году президент Владимир Путин посетил Пекин, где подписал двустороннее соглашение о защите интеллектуальной собственности в космических технологиях.

READ  Калгари Хитман драфт форвард из России, импортная лотерея КХЛ в Беларуси

В отчете добавлено: «Россия и Китай интегрируют свои спутниковые наземные навигационные системы, Российскую глобальную навигационную спутниковую систему (ГЛОНАСС) и Pyto (« Big Tipper_ Глобальная спутниковая навигационная система »).

«Эти спутники поддерживают операции по обеспечению гражданской и национальной безопасности, такие как международная навигация и связь, а также специальные военные приложения, такие как обычные высокоточные атаки».

Не скучай …
Как Китай планирует заблокировать сигналы военной базы США [INSIGHT]
Постановление правительства возникает, когда США отклоняют первый иск Китая [LATEST]
Страшное предупреждение Китая о войне « Армагеддон » для США и Австралии [REPORT]

Россия также играет ключевую роль в Международной космической станции (МКС), и до 2019 года все астронавты США и Европейского космического агентства (ЕКА) находились на орбите.

Тем временем Китай в последние годы быстро расширяет свою космическую программу, совершая исследования на Луне и Марсе, а теперь строит свою космическую станцию.

По мнению The Diplomat, партнерство между Китаем и Россией ослабит сферу влияния США, расширит доступ к данным и разведданным между двумя странами и ограничит «возможности США по проецированию силы».

Однако в отчете отмечалось, что это не было полностью безупречным сотрудничеством, но оно «заслуживает внимания».