17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Комары, укусившие лодыжку, размножаются в Южной Калифорнии

САДОВАЯ РОЩА, Калифорния (KABC). Этим летом в районе по борьбе с комарами и переносчиками болезней округа Ориндж наблюдается рост числа москитов, укусивших лодыжку.

По словам Лоры Янг, директора по связям с общественностью OCMVCD, эти надоедливые вредители в основном примечательны тем, что причиняют боль по всей Южной Калифорнии.

«Особенно с комарами Aedes, – сказал Янг. – Он очень агрессивен в дневное время и любит кусать людей, тогда как другие комары любят кусать птиц».

Янг сказал, что количество южных домашних комаров, способных переносить вирус Западного Нила, приближается к среднему по сравнению с прошлыми пятью годами.

Пока нет сообщений о вирусе Западного Нила в ОК в этом сезоне, но Департамент здравоохранения округа Лос-Анджелес сообщил о своем первом случае у человека в прошлый вторник.

СВЯЗАННЫЙ: В округе Вентура обнаружены инвазивные виды комаров, передающие множество заболеваний

Aedes, или укусы лодыжки, также известные как заводчики контейнеров, размножаются больше, чем когда-либо.

Янг сказал, что это потому, что они захватчики.

Их проникновение в Соединенные Штаты было прослежено до морского контейнера в 2015 году, и, поскольку они здесь не коренные, у них нет естественных хищников, которые могли бы их контролировать. Это, помимо жары, является рецептом бедствия размножения.

«В нынешнюю погоду, в жаркую погоду, они могут перейти от яйца к зрелому яйцу за семь дней», – сказал Янг.

Чтобы избежать укусов, Янг рекомендует использовать зарегистрированный EPA репеллент от насекомых с ДЭТА, пикаридином или маслом лимонного эвкалипта и устранять источники воды, необходимые для размножения.

«Мы называем их заводчиками в контейнерах, потому что они предпочитают разводить в небольших контейнерах, водостоках патио, блюдцах для цветочных горшков и любых растениях, у которых есть вода, например, бромелии, счастливом бамбуке и подобных вещах», – сказал Янг.

READ  Доктор Скотт Готлиб предупреждает, что новое исследование Covid указывает на долгосрочную потерю мозговой ткани.

Сотрудники агентства расставляют по округу более 100 ловушек в неделю, чтобы отслеживать популяции комаров и проверять их на наличие болезней.

Любой, кто считает, что в их собственности есть проблема, может обратиться в службу векторной защиты. Пошлют инспекторов посмотреть.

Авторские права © 2021 KABC-TV. Все права защищены.