21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Комитет по нападению на Капитолий издает новые повестки в суд в связи с маршем Трампа в преддверии беспорядков | Нападение на Капитолий США

Специальный комитет палаты представителей по расследованию нападения на Капитолий в среду выпустил вторую серию повесток для лиц, связанных с митингом, непосредственно предшествовавшим беспорядкам 6 января, в которых Дональд Трамп подстрекал своих сторонников к восстанию.

Новые вызовы в суд людей, участвующих в митинге и митинге, отражают далеко идущие полномочия специального комитета по проверке того, было ли нападение на Капитолий спланировано заранее, согласно источнику, знакомому с этим вопросом.

Следователи специального комитета палаты представителей вызвали в общей сложности 11 человек, связанных с поддерживающей Трамп организацией Women for America First, которая организовала собрание в Ellipse, включая ее основателей Эми Крамер и ее дочь Кайли Джейн Крамер.

«В ходе расследования были обнаружены достоверные доказательства вашей причастности к событиям, входящим в сферу расследования Специального комитета», – заявил председатель Специального комитета Бенни Томпсон в письмах о вызове в суд.

«Соответственно, Специальный комитет будет стремиться получить как документы, так и ваши показания под присягой в отношении этих и других вопросов в рамках расследования Отборочного комитета», – сказал Томпсон.

Отборочный комитет также вызвал других людей, связанных с «Женщины для Америки прежде всего»: Кэролайн Рен, Синтию Ли Шеффиан, Ханна Салем Стоун, Джастин Каборал, Катрина Пирсон, Линдон Приннал, Мэгги Малвани, Меган Пауэрс и Тим Оннес.

Следователи комитета палаты представителей специально допрашивают Пирсона – представителя президентской кампании Трампа 2016 года – о встрече с Трампом 4 января, на которой он спросил бывшего президента об отдельном мероприятии с участием Роджера Стоуна и Али Александра.

Специальный комитет, вызывая Пирсона и расследуя дополнительное событие за день до нападения на Капитолий, организованное Швиеном, изучает связи между лидерами митинга и Трампом, который помог увеличить посещаемость, объявив 6 января «диким» протестом.

Следователи комитета палаты представителей заявили в повестках в суд, что, по их мнению, 11 человек помогли организовать митинг в поддержку Трампа и его лжи о украденных выборах 2020 года, которые побудили его сторонников штурмовать Капитолий от его имени.

Но в качестве примечательного дополнения специальный комитет добавил в повестках, что они были идентифицированы как потенциальные свидетели, потому что они общались с бывшим главой администрации Белого дома Трампа Марком Медоузом, а также с самим Трампом.

Ожидается, что в ближайшие недели специальный комитет направит больше повесток в суд для должностных лиц Трампа и других лиц, связанных с атакой на Капитолий, которые в конечном итоге могут вырасти до сотен, согласно источнику, знакомому с внутренними обсуждениями.

Но не сразу было ясно, будут ли последние лица по повестке соответствовать приказам, которые вынудили их представить документы до 13 октября и предстать перед специальным комитетом, который явно разозлил Трампа.

Сторож первое упоминание В среду Трамп и его советники планируют подать в суд, чтобы заблокировать передачу записей Белого дома за период его президентства следователям Палаты представителей из-за обвинений в привилегии исполнительной власти, сообщил источник, знакомый с его планом.

Источник сказал, что Трамп также ожидает, что четыре помощника, призванные в первую партию заказов на прошлой неделе, – Медоуз, вице-председатель Дэн Скавино, стратег Стив Бэннон и помощник по обороне Кэш Патель – будут игнорировать приказы, сказал источник.

Усилия бывшего президента противостоять избранному комитету на всех фронтах, требуя привилегий исполнительной власти, наталкиваются на серьезные препятствия, отчасти из-за того, что Министерство юстиции отказалось защищать свои показания от 6 января.

Но план подачи судебных исков может гарантировать, что самые конфиденциальные записи Трампа в Белом доме будут храниться в суде в течение нескольких месяцев, что задержит работу специального комитета, поскольку он стремится опубликовать окончательный отчет до среднесрочного периода 2022 года, чтобы защитить его от партийных обвинений.

READ  В Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 4,8