19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Комментарий: Является ли китайская модель экономического роста лучше и стоит ли копировать ее?

Комментарий: Является ли китайская модель экономического роста лучше и стоит ли копировать ее?

Китайские местные органы власти также жестко конкурируют друг с другом за привлечение бизнеса – решающий фактор, позволяющий частному бизнесу расти.

Это отражает соперничество между влиятельными местными секретарями КПК, многие из которых в конечном итоге стали членами Политбюро КПК. Напротив, министры центрального правительства, которые управляют промышленной политикой и государственными предприятиями, вряд ли достигают высших эшелонов партии.

Моделирование худших аспектов промышленной политики Китая

Если Соединенные Штаты вынудят Китай отказаться от поддержки государственных компаний и отказаться от своей промышленной политики, им удастся только дерегулировать частный сектор, что повысит вероятность того, что другие инновационные частные компании при поддержке местных партийных секретарей сделают это. появляются, чтобы бросить вызов американским компаниям.

Хотя американские потребители выиграют, у этих китайских компаний – независимо от их намерений – нет другого выбора, кроме как подчиняться, когда их просят способствовать достижению политических целей КПК.

Но стратегия США, похоже, вместо этого сосредоточена на подражании худшим аспектам промышленной политики Китая. Одним из примеров является недавно представленный в Конгрессе Закон о содействии производству полупроводников в США, который предусматривает предоставление инвестиционных налоговых льгот производителям микросхем в США.

Это произошло после того, как в июне Сенат США одобрил инвестиции в этот сектор в размере 52 млрд долларов США в рамках Закона США о конкуренции и инновациях.

READ  Байден и Эрдоган встретились на фоне продолжающихся санкций США в отношении Турции после сделки с Россией