17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Компании Дональда Трампа предъявлены обвинения в совершении уголовного преступления, а финансовый директор предстает перед судом

Ожидается, что прокуратура Манхэттена предъявит уголовные обвинения в отношении одноименной компании бывшего президента США Дональда Трампа и ее финансового директора, по словам человека, знакомого с этим вопросом.

Обвинения, которые были сняты в среду (по местному времени), но оставались закрытыми, являются первыми, которые возникли в результате почти трехлетнего расследования прокуратуры Нью-Йорка Трампа и его деловых отношений.

Его адвокат Рональд Фихте сказал, что на этой неделе не ожидается никаких обвинений против самого Трампа, хотя прокуратура сообщила ему, что их расследование продолжается. Но отдача, вызванная гильзой, может быть сложной. Политическое будущее Трампа с учетом перспективы управления Белым домом в 2024 году.

Ожидается, что обвинения будут сосредоточены на том, получили ли главный финансовый директор Trump Organization Аллен Вайссельберг и другие руководители льготы и льготы, такие как бесплатные квартиры и арендованные автомобили, без надлежащей отчетности о них в своих налоговых декларациях, сообщили люди, знакомые с расследованием.

Оно возникло в результате расследования, проведенного окружным прокурором Манхэттена Сайрусом Вэнсом в отношении деловых отношений компании.

Судебные дела, публичные записи и документы повестки показали, что г-н Вайссельберг и его сын Барри получили услуги и подарки, вероятно, на сумму в сотни тысяч долларов, включая несколько льгот, связанных с имуществом.

Дело может быть загружено как схема компании, чтобы платить людям за сокрытие активов в течение многих лет.

В прошлом году прокуроры в офисе г-на Вэнса сосредоточили свое внимание на использовании льгот и льгот Trump Organization.

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс, которая также занималась расследованием дела Trump Organization, заявила в мае, что его расследование превратилось в уголовное расследование и что он объединил усилия с офисом Вэнса.

Человек, знакомый с этим вопросом, который говорил на условиях анонимности, сказал Вайзельбергу, и ожидается, что компания будет вызвана в четверг.

Сайрус Вэнс говорит в микрофон на коричневом фоне.
Генеральный прокурор штата присоединился к делу Сайруса Вэнса.(

AFP: Рик Бомер

)

Мэри Маллиган, адвокат Вессельберга, отказалась комментировать возможные обвинения.

В заявлении в понедельник Трамп назвал прокуратуру предвзятой и заявил, что действия его фирмы «никоим образом не являются преступлением».

В случае признания вины организации Trump Organization могут быть наложены штрафы и другие санкции.

Фонд Трампа — это частная семейная компания, которая управляет отелями, полями для гольфа и курортами по всему миру.

Перед тем, как войти в Белый дом в январе 2017 года, г-н Трамп передал свою компанию в доверительное управление, контролируемое сыновьями Эриком и Дональдом-младшими, а также г-ном Вайссельбергом, другом семьи, который жестко контролировал финансы компании.

Обвинения могут усилить давление на Вайзельберга с целью сотрудничества с прокуратурой, чему он сопротивлялся.

Г-н Вайссельберг является доверенным лицом г-на Трампа, поэтому его сотрудничество имеет решающее значение в любом будущем деле против бывшего президента.

Рейтер

READ  Дает ли Грета Тунберг реальный импульс борьбе с изменением климата?