26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Компании около 60 российских рублей по отношению к доллару, акции смешанные

МОСКВА (Рейтер) — Рубль вырос до 60 по отношению к доллару США во вторник, сохраняя поддержку со стороны контроля за движением капитала и роста цен на нефть, которая является основным экспортным товаром России, в то время как фондовые индексы были разнонаправленными, поскольку рынку не хватало импульса.

В 07:38 по Гринвичу рубль был на 0,6% сильнее по отношению к доллару на отметке 60,40, торгуясь в диапазоне от 59 до 62 шестой день подряд.

По отношению к евро рубль вырос на 1,2% до 61,48, что намного выше рекордно низкого уровня в 132,42 за несколько дней после того, как 24 февраля Москва направила в Украину десятки тысяч военнослужащих.

Рубль является самой эффективной валютой http://fingfx.thomsonreuters.com/gfx/rngs/GLOBAL-CURRENCIES-PERFORMANCE/0100301V041/index.html в этом году, поскольку он получил поддержку от контроля за движением капитала, введенного Россией для его защиты. . Ее экономика и финансовая система защищены от радикальных западных санкций.

Аналитик Промсвязьбанка отметил в примечании, что рубль может постепенно ослабевать в ближайшее время, учитывая отсутствие новостей о стимулировании экономики и тот факт, что период ежемесячных налоговых платежей, который обычно повышает спрос на валюту, начнется не ранее августа.

На фондовом рынке долларовый индекс РТС вырос на 0,3% до 1086,7 пункта, а российский рублевой индекс МосБиржи снизился на 0,3% до 2083,1 пункта.

«Приближается важная дата, 15 августа, для отмены депозитных расписок и риска перепродавцов. В этих условиях покупатели будут занимать выжидательную позицию и следить за акциями, если они упадут», — говорится в сообщении BCS Global Markets. .

Депозитарные расписки (ГДР) российских компаний, торгуемые на иностранных биржах и хранящиеся на российских складах, будут автоматически конвертированы в акции на Московской бирже с 15 августа в попытке уменьшить иностранный контроль над этими компаниями в условиях западных санкций.

READ  Больше нельзя формировать команды из Беларуси и Украины после российского вторжения

Активность рынка может возрасти в конце этого года, когда Московская биржа откроет двери для инвесторов из так называемых дружественных стран. Он должен был сделать это с понедельника, но в конце прошлой недели заявил, что решение будет применяться только к рынку деривативов, а не к основному фондовому рынку.

Справочник по акциям в России см.

О российских казначейских облигациях см.

(Отчетность агентства Reuters; редакция Дэвида Холмса)