27 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Компания Fluent BioSciences получила грант NIH SBIR на коммерциализацию недорогих наборов для профилирования транскрипции на 1 миллион клеток, основанных на секвенировании Ultima Genomics, и уже поступили в продажу прототипы наборов.

Компания Fluent BioSciences получила грант NIH SBIR на коммерциализацию недорогих наборов для профилирования транскрипции на 1 миллион клеток, основанных на секвенировании Ultima Genomics, и уже поступили в продажу прототипы наборов.

Fluent BioSciences, передовая компания в области медико-биологических наук, совершившая революцию в анализе отдельных клеток с помощью простых, экономичных и масштабируемых решений для секвенирования одноклеточных РНК, рада сообщить, что она была удостоена награды NIH Small Business Innovation Research. (SBIR) Award) Грант фазы II, финансируемый Национальным институтом общих медицинских наук (NIGMS, 2 R44 GM137648). Это финансирование будет способствовать коммерциализации наборов для анализа миллионов клеток, которые станут возможными благодаря недорогому и высокопроизводительному секвенированию Ultima Genomics.

Прототип массивов PIPseq из миллиона клеток, разработанный Fluent BioSciences и позволяющий профилировать беспрецедентное количество клеток в рамках одной реакции, недавно был протестирован в лаборатории Саманты Моррис в Вашингтонском университете в Сент-Луисе (WUSTL). Команда WUSTL использует отслеживание линий отдельных клеток, чтобы выяснить, как физиологически точные типы клеток воссоздаются посредством клеточного перепрограммирования. Секвенирование Ultima Genomics типичных данных PIPseq по 1 миллиону клеток выявило деревья клональных линий с ограниченными судьбами перепрограммирования конкретных клеток. Используя беспрецедентную масштабируемость PIPseq и доступное высокопроизводительное секвенирование Ultima Genomics, WUSTL продемонстрировала, что исследования клеточного перепрограммирования можно легко и недорого проводить в больших масштабах. «Подготовка образцов была простой, а размер массива из миллиона клеток обеспечивал потрясающую эффективность для наших наблюдений по отслеживанию клонов отдельных клеток». сказала Саманта Моррис, доцент WUSTL.

«Сотрудничество между Fluent BioSciences и Ultima представляет собой замечательную синергию в расширении границ анализа отдельных клеток». сказал Брайан Маккирнан, генеральный директор Fluent BioSciences. «Это сотрудничество использует сильные стороны и опыт обеих компаний для решения критической задачи, стоящей перед исследователями, — возможности выполнять секвенирование отдельных клеток на более крупных входных клетках для улучшения масштабируемости и снижения затрат. Устраняя необходимость в микрофлюидных устройствах или чипах, технология PIPseq обеспечивает беспрецедентную гибкость». В нем указан размер гранул для каждого образца.

«Мы рады сотрудничеству с Fluent BioSciences, чтобы продемонстрировать совместимость PIPseq с секвенаторами Ultima, оптимизировать создание библиотек для секвенирования, специфичного для Ultima, и продемонстрировать высокопроизводительный анализ одиночных клеток в нескольких приложениях, разработанных Fluent, включая ввод большого количества клеток, многоклеточный анализ. клеточная нейробиология». Примеры приложений фрагментации и сложного редактирования CRISPR. «Рынок одноклеточных препаратов переживает еще одну значительную волну роста благодаря крупномасштабным испытаниям, ставшим возможным благодаря недорогому секвенированию и достижениям в области одноклеточных технологий».сказал Дорон Липсон, главный операционный директор Ultima Genomics.

Благодаря этому партнерству Fluent BioSciences и Ultima стремятся совершить революцию в области анализа отдельных клеток, позволяя исследователям получить более глубокое понимание клеточных механизмов и путей развития заболеваний с беспрецедентной производительностью и точностью.

READ  Samsung Galaxy Z Fold 3 может последовать за планшетом, складываемым втрое, в 2022 году