27 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Компромиссное соглашение ОПЕК + по-прежнему в пользу Саудовской Аравии и России.

(Bloomberg) – Саудовская Аравия и Россия достигли соглашения об увеличении добычи ОПЕК +, подав частичные запросы в Объединенные Арабские Эмираты на получение щедрой квоты. Но компромисс по-прежнему оставляет Эр-Рияд и Москву на вершине.

Со всеми согласованными в воскресенье изменениями в основах картеля – от того, на какой размер измеряется сокращение каждого члена – два основных члена ОПЕК + дали себе самые большие прибавки.

База Объединенных Арабских Эмиратов вырастет примерно на 330 000 баррелей в день до 3,5 миллионов баррелей в день в мае 2022 года – рост на 10% – Москва и Эр-Рияд вырастут на 500 000 баррелей в день до 11,5 миллионов.

Это может показаться академическим. Саудовская Аравия перекачивает только в очень редких случаях, и Международное энергетическое агентство оценивает фактические мощности России в 10,4 миллиона баррелей в день. Однако такое большое количество щедрых резервов означает, что обе страны вернутся на позиции совместного запуска быстрее, чем их коллеги-члены, и будут даже выше, если смогут.

В начале ноября Саудовская Аравия находится на пути к тому, чтобы вернуть производство к уровням марта 2020 года – даже до разрушительных последствий эпидемии Ковит-19 и ценовой войны, в результате которых добыча в стране упала до рекордно низкого уровня.

Россия пересечет этот рубеж в апреле 2022 года с ежемесячным увеличением добычи на 400 000 баррелей в день, пропорционально распределенным между Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзниками.

Хотя ОПЕК + ожидает, что вся добыча нефти будет остановлена ​​к сентябрю 2022 года из-за эпидемии, квота ОАЭ может быть ниже, чем она была до кризиса правительства-19.

© 2021 Bloomberg LP