20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Компьютеры Spiral Blue были запущены на борту миссии Transporter-10.

Компьютеры Spiral Blue были запущены на борту миссии Transporter-10.

Австралийский стартап Spiral Blue объявил, что четыре его периферийных компьютера SE-1 были доставлены на орбиту на борту миссии SpaceX Transporter-10 с мыса Канаверал, Флорида, на борту ракеты Falcon 9.

Два компьютера будут запущены в рамках клиентских миссий, а два других будут эксплуатироваться компанией, в результате чего общее количество компьютеров Spiral Blue на орбите достигнет 8.

Запуск Spiral Blue является частью проекта Rainbow Python — первой гиперспектральной миссии Австралии. Это позволит расширить программу YCIS (Your Code In Space), запущенную компанией в 2023 году, которая позволяет пользователям тестировать устройства SB на орбите.

Для клиентских миссий самолет SE-1 является компонентом гиперспектрального сканера Esper Satellites, исследующего химический состав с использованием технологии HSI.

Второй SE-1 обеспечивает расширенные вычислительные возможности спутника заказчика.

«Запуск наших первых клиентских устройств является важной вехой для Spiral Blue, и ее действительно нельзя недооценивать. Наши клиенты используют наши устройства для выполнения встроенной обработки изображений и управления устройствами обработки изображений», — сказал Джеймс Баттеншоу, соучредитель.

«Оборудование, выпущенное Spiral Blue, будет использоваться, среди прочего, для возобновления предоставления наших услуг YCIS, помогая будущим клиентам протестировать наше оборудование на орбите. Мы ожидаем, что сможем начать работу примерно через месяц. Заглядывая в будущее В этом году у Spiral Blue запланировано несколько других операторов и тестовых миссий, причем новые миссии появляются регулярно.

Компания заявляет, что 2024 год будет напряженным для Spiral Blue: выпуск дополнительных компьютеров SE-1 запланирован на конец года, а к третьему кварталу запланирован выпуск компьютера следующего поколения Space Edge. SE-2, основанный на Orin NX, будет иметь большую вычислительную мощность в качестве дополнительного продукта наряду с SE-1.

READ  Steam-версия Layers Of Fear уже доступна