24 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Конгрессмен заявил, что США необходимо усилить давление на виновных в недавних кибератаках.

Конгрессмен заявил, что США необходимо усилить давление на виновных в недавних кибератаках.

Представитель США Джим Ланжевен заявил CNBC во вторник, что Соединенным Штатам необходимо оказывать большее давление на исполнителей недавних кибератак, обрушившихся на страну.

«Это становится все более и более опасным», – сказал Ланжевен, работающий в Комитете по киберпространству солярия. «Президенту Байдену и Конгрессу необходимо дать понять другим странам, особенно России, что есть цена, которую придется заплатить, если они будут смотреть в другую сторону и позволить преступным организациям, подобным тому, что произошло с [Pipeline] Или атака программы-вымогателя JBS, чтобы действовать безнаказанно. “

CSC – это двухпартийный орган, которому поручено разработать стратегический подход к защите кибератак от Соединенных Штатов.

белый дом Он сказал Ранее в тот же день преступная организация, вероятно, базирующаяся в России, была ответственна за атаку с помощью программы-вымогателя на JBS, крупнейшего в мире переработчика мяса.

JBS сообщила, что организованная кибератака на ее информационные системы всего через три недели после атаки программ-вымогателей на Colonial Pipeline – крупнейший топливопровод в США – прервала доставку топлива на несколько дней в юго-восточную часть США.

Кибератака вынудила компанию приостановить операции на бойнях и перерабатывающих предприятиях в Соединенных Штатах, и по крайней мере шесть заводов сказали рабочим не приходить во вторник.

Пропущенные смены и другие спады привели к сокращению производства говядины и свинины по всей стране. Ежедневные показатели убоя скота, опубликованные Министерством сельского хозяйства, показали снижение поголовья скота на 22% и переработанных свиней на 19,6% по сравнению с прошлой неделей.

Ланжевен сказал «Новостям с Шепардом Смитом», что он обеспокоен тем, что атаки программ-вымогателей могут иметь серьезные последствия.

«Меня беспокоит, в какой момент это ударит по критически важной инфраструктуре? Это не только вредит нашей экономике, но и если это, например, газопровод, который отключается в конце зимы из-за атаки программы-вымогателя и приводит к потери в экономике, – сказал Ланжевен.

READ  Банк России не исключает новой волны COVID-19, которая может нанести ущерб экономике - бизнесу и экономике

Белый дом не сразу ответил на запрос CNBC о комментариях.