19 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Коннектикут подтверждает заражение вирусом Пуассона: что нужно знать о клещевых заболеваниях

Представители здравоохранения Коннектикута объявили о первых двух случаях заболевания в штате Вирус Пуазана Он был обнаружен в 2021 году. Среди заболевших, вызванных укусом инфицированного клеща, – пациенты в возрасте от 50 до 79 лет, которые заболели в течение третьей недели апреля и потребовали госпитализации.

Пациенты, один из округа Фэрфилд, а другой из округа Нью-Хейвен, прошли курс лечения от заболевания центральной нервной системы и были выписаны из больницы и выздоравливали. Штат зарегистрировал только два случая за последний год и 10 случаев за период с 2016 по 2020 год, два из которых закончились смертельным исходом.

«Идентификация двух жителей Коннектикута с заболеванием, связанным с вирусом Поасан, подчеркивает необходимость действий по предотвращению укусов клещей, когда клещи наиболее активны, с настоящего момента и до поздней осени», – сказал Дейдре С. От Комиссара общественного здравоохранения в заявлении. «Использование репеллента от насекомых, избегание участков, где могут быть клещи, и тщательная проверка на наличие клещей после выхода на улицу могут снизить вероятность того, что вы или ваши дети заразятся этим вирусом».

Укусы на высоте: как оставаться в безопасности при вождении на открытом воздухе

Вирус Повассан передается людям через укус инфицированного черноногого или «оленьего» клеща, и после этого может потребоваться от недели до месяца, чтобы начать поражать центральную нервную систему. По данным Министерства здравоохранения Коннектикута, примерно 1 из 10 случаев тяжелого заболевания заканчивается смертельным исходом, и почти половина выживших имеет долгосрочные проблемы со здоровьем.

Вначале могут появиться тяжелые состояния, такие как лихорадка, рвота, головная боль и слабость, а затем они быстро перерастут в спутанность сознания, потерю координации, затрудненную речь или судороги. Специфического лечения не существует, но тяжелобольным предлагается поддерживающее лечение.

READ  Изображение космической станции пытается переместить спутник на большой скорости

Хотя вирус встречается редко, количество зарегистрированных случаев в последние годы увеличилось. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Большинство случаев заболевания происходит в районе Великих озер и на северо-востоке США в конце весны и середине осени, но, поскольку вакцины нет, и любой может заразиться ею, лучший метод профилактики – избегать укусов клещей, говорится в сообщении агентства.

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с полным обзором коронавируса

Профилактика клещей включает в себя знание того, где можно ожидать клещей, например, в травянистых, причесанных или лесных участках, а также обрабатывать одежду и снаряжение перед выходом на улицу. Использование репеллента от насекомых, зарегистрированного Агентством по охране окружающей среды (EPA), и прогулки по тропинке также могут помочь вам в безопасности. Это может помочь найти клещей, как только вы вернетесь домой, проверив оборудование, домашних животных и себя, и может принять душ вскоре после вашего возвращения.