28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Константин, последний король Греции и олимпийский чемпион, умер в возрасте 82 лет.

Афины, Греция — КонстантинБывший и последний король Греции, который выиграл олимпийскую золотую медаль, прежде чем в 1960-х годах в качестве монарха оказался втянутым в нестабильную политику своей страны и провел десятилетия в изгнании, умер. Ему было 82 года.

Врачи частной больницы Hygeia в Афинах подтвердили Associated Press, что Константин умер поздно вечером во вторник после лечения в отделении интенсивной терапии, но не сообщили никаких подробностей до официального объявления.

Когда он взошел на престол как Константин II в 1964 году в возрасте 23 лет, молодой монарх, уже завоевавший славу олимпийского чемпиона по парусному спорту, пользовался огромной популярностью. К следующему году он растратил большую часть этой поддержки, приняв активное участие в махинациях, которые привели к свержению недавно избранного премьер-министра правительства Центристского союза. Джордж Папандреу.

Эпизод с отступничеством многих законодателей от правящей партии, до сих пор широко известный в Греции как «отступничество», дестабилизировал конституционный порядок и привел к военному перевороту в 1967 году. В конце концов Константин столкнулся с военными правителями и был вынужден покинуть страну.

Диктатура отменила монархию в 1973 году, а референдум после восстановления демократии в 1974 году разрушил все надежды Константина на новое правление.

В последующие десятилетия ему приходилось лишь изредка посещать Грецию, что каждый раз вызывало политическую бурю и бурю в СМИ, ему удалось снова обосноваться на своей родине в более поздние годы, когда его несогласие с его присутствием больше не было знаком бдительной республики. С минимальной ностальгией по монархии в Греции Константин стал относительно бесспорной фигурой.

Константин родился 2 июня 1940 года в Афинах. Принц Полмладший брат Король Георг II Предполагаемый наследник престола и принцесса Фредерика Ганновер. его старшая сестра София она бывшая жена Король Хуан Карлос I Из Испании. грек по происхождению принц Филипппокойный герцог Эдинбургский и покойный муж Королева Елизавета IIбыл дядя.

READ  Российским и белорусским фигуристам по-прежнему запрещено участвовать в соревнованиях ISF в следующем сезоне

Константин получил образование в школе-интернате, а затем посетил три военные академии, а также занятия на юридическом факультете Афин, готовясь к своей будущей роли. Он также занимался различными видами спорта, в том числе парусным спортом и каратэ, так как обладал черным поясом.

В 1960 году, в возрасте 20 лет, он вместе с двумя другими греческими моряками выиграл золотую медаль в классе драконов — теперь это уже не олимпийский класс — на Олимпийских играх в Риме. Еще будучи принцем, Константин был избран в Международный олимпийский комитет и стал почетным пожизненным членом в 1974 году.

Согласно Olympedia.org, Константин финишировал только 10-м в первой гонке, но не финишировал 4-м ни в одной из последних 6 гонок, выиграв золотую медаль более чем на 1000 очков над аргентинским экипажем на борту Tango. [Constantine] Он получил традиционное купание в честь своей победы, так как его мать столкнула его в воду, Королева Фредерика. «

OlympicTalk включен новости Apple. Мы предпочли!