6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Консульство России в Нью-Йорке подверглось вандализму, возможна предвзятость: полиция

Консульство России в Нью-Йорке подверглось вандализму, возможна предвзятость: полиция
  • Полиция сообщила, что консульство России в Нью-Йорке было осквернено красной краской рано утром в пятницу.
  • Представитель полиции Нью-Йорка заявил, что расследует вандализм как возможный случай предвзятости.
  • Инцидент произошел всего за несколько часов до того, как Путин подписал указы об аннексии четырех украинских областей.

Представитель Департамента полиции Нью-Йорка сообщил Insider, что российское консульство в Нью-Йорке было осквернено красной краской рано утром в пятницу в связи с возможным инцидентом, связанным с предвзятостью.

Представитель полиции сообщил, что около 1:30 ночи в пятницу властям позвонили в службу экстренной помощи и обнаружили, что фасад Генерального консульства Российской Федерации в Нью-Йорке в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена был полностью залит красной краской.

По словам пресс-секретаря, два человека в черных балаклавах, одетые в черное и с рюкзаком, были засняты на кадрах видеонаблюдения, совершающих акты вандализма в здании на Восточной 91-й улице. Никаких арестов пока не производилось.

Представитель сказал, что полиция Нью-Йорка расследует вандализм как возможный случай предвзятости.

Получить комментарий от Insider в российском консульстве не удалось.

Инцидент произошел всего за несколько часов до того, как президент России Владимир Путин подписал указы об аннексии четырех украинских областей на фоне семимесячной войны с Украиной.

В своем выступлении в пятницу Путин сказал, что регионы теперь являются частью России.

Украина и страны Запада отвергли шаг Путина.

«Соединенные Штаты осуждают сегодняшнюю мошенническую попытку России аннексировать суверенную украинскую территорию», — заявил в пятницу президент Джо Байден, объявив о новых санкциях против России.

«Не заблуждайтесь: эти действия не имеют легитимности. Соединенные Штаты всегда будут уважать международно признанные границы Украины», — добавил Байден.

READ  Ограничение цен на российскую нефть и эмбарго ЕС призваны сократить военный бюджет Кремля.

На прошлой неделе Путин снова обострил войну с Украиной, объявив о планах частичной мобилизации сотен тысяч резервистов для поддержки сил Москвы в войне.

Президент России пригрозил применить ядерное оружие, заявив в телеобращении к нации, что мобилизация начнется немедленно.

Заявление Путина о частичной мобилизации войск прозвучало, когда Россия недавно потерпела катастрофические поражения на поле боя в Украине.