28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Контейнеровоз Ever Geffen освобожден от Суэцкого канала после достижения соглашения о компенсации

Власти Суэцкого канала объявили о спуске на воду массивного грузового корабля, который перекрыл водный путь между востоком и западом примерно на неделю ранее в этом году.

Ever Given покидает Суэцкий канал после того, как его японский владелец, Shui Kesen Kaisha Ltd., достиг урегулирования с властями канала по поводу суммы компенсации после более чем трех месяцев переговоров и судебного противостояния.

Мировое соглашение было подписано на церемонии, состоявшейся в среду в городе Исмаилия на Суэцком канале, после чего было замечено, что судно плывёт в Средиземное море.

Обнародование информации произошло в среду, на следующий день после того, как египетский суд отменил судебный арест судна после уведомления властей Суэцкого канала. Он достиг урегулирования финансового спора с судовладельцами и страховыми компаниями.

Судно село на мель в марте, перекрыв жизненно важный водный путь на шесть дней.

С тех пор он был задержан из-за спора о финансовой компенсации.

Эвергрин сидит с луком, воткнутым в стену Суэцкого канала.
Для освобождения корабля была привезена землеройная техника. (

AFP: Управление Суэцкого канала

)

Деньги, по словам властей канала, пойдут на спасательные работы, расходы на заземленное движение канала и потерю платы за транзит за неделю, когда Ever Given закрыл канал.

Река Эвер Геффен направлялась к голландскому порту Роттердам 23 марта, когда она столкнулась с одноколейным берегом канала в 6 км к северу от южного входа недалеко от города Суэц.

Шесть дней спустя в результате масштабных спасательных операций флотом буксиров, поддерживающих прилив, был освобожден небоскреб размером с небоскреб под флагом Панамы, положив конец кризису и позволив сотням ожидающих судов пройти через канал.

С тех пор корабль удерживался в канале Великого Питерского озера, пока владельцы канала договаривались об урегулировании.

Блокировка канала вынудила некоторые корабли выбрать альтернативный длинный маршрут вокруг мыса Доброй Надежды на южной оконечности Африки, что потребовало дополнительного топлива и других затрат. Сотни других кораблей ждали окончания запрета.

Прекращение работы, вызвавшее опасения по поводу нехватки поставок и роста затрат для потребителей, оказало дополнительное давление на судоходную отрасль, которая уже находится под давлением пандемии коронавируса.

AP

READ  «Безрассудный» отчет: с 2015 года страны G20 субсидировали ископаемое топливо на 3 триллиона долларов | Ископаемое топливо