20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Кончина Blackberry — урок для других производителей гаджетов

BlackBerry Ltd предлагает услуги для своих вездесущих бизнес-смартфонов, которыми в начале 2000-х были генеральные директора, политики и легионы поклонников.

Топ-менеджеры жаждали «клюквы», что позволяло компании устанавливать высокие цены.

В 2008 году его рыночная стоимость составила более 110 миллиардов долларов (80 миллиардов долларов).

Уникальным преимуществом BlackBerry была электронная почта на ходу. Но вскоре на рынок вышли айфоны.

Бывший президент США Барак Обама, один из самых популярных пользователей BlackBerry, попал в заголовки газет в 2016 году, когда его попросили отказаться от него и заменить его неназванным смартфоном.

Благодаря более интуитивно понятной операционной системе и огромному количеству приложений пользователи во всем мире начали переходить на iPhone и не останавливаются.

Падение Blackberry ознаменовало конец эпохи, когда телефоны с небольшими физическими QWERTY-клавиатурами стали первопроходцами в области push-электронной почты и службы обмена мгновенными сообщениями BBM.

В последние годы компания сосредоточилась на создании программного обеспечения для кибербезопасности и встроенных операционных систем для автомобилей.

Социальные сети удостоились чести.

Один пользователь Twitter напомнил, что это была «крутая машина», и надеялся возродить телефоны компании.

загрузка

В документе, опубликованном в 2020 году, компания заявила, что предпримет шаги для отключения устаревших сервисов для BlackBerry 10 и BlackBerry OS, а добавленные устройства, на которых они работают, не будут поддерживаться и, возможно, не смогут получать или отправлять данные, совершать телефонные звонки или отправлять сообщения надежно.

Судья США на прошлой неделе отклонил попытку компании отклонить иск, утверждая, что она обманула акционеров, завышая успех и прибыльность смартфонов с ОС BlackBerry 10, и заявил, что коллективный иск может быть передан в суд этой осенью.

урок для изучения

Производители первых цифровых регуляторов, устройств GPS и видеокамер также были уничтожены конкурирующими устройствами, которые на них запрыгали.

Sonos, который специализируется на беспроводных наушниках, извлек урок: теперь он использует технологию виртуального помощника Amazon.com.

А потоковое оборудование Roku TV перешло к контенту. Их работа была прервана, чтобы оставаться впереди.

Урок для BlackBerry заключается в том, что когда орудия поклонения начинают терять свое преимущество, трудно выдержать падение.

Конечно, компания может не согласиться.

В конце прошлой недели Onward Mobility — компания, получившая лицензию на производство телефонов BlackBerry в 2020 году, — опубликовала заявление: «Вопреки распространенному мнению, мы больше не мертвы».

Onward Mobility заявляет, что новый телефон 5G BlackBerry все еще выходит, хотя он должен был быть запущен в 2021 году.

Reuters / ABC

READ  В отчете указано, что два процента из 1000 самых популярных названий в App Store были мошенничеством.