15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Коо: «Неразумных» россиян пустят в миры

Юджин, штат Орегон (Associated Press). Мировой лидер по легкой атлетике заявил, что «неразумно» позволять россиянам участвовать в чемпионатах мира на этой неделе, учитывая войну страны с Украиной.

На своей пресс-конференции в четверг, накануне турнира, глава Всемирной легкой атлетики Себастьян Коу заявил, что не было никаких отклонений от позиции, занятой федерацией вскоре после вторжения России в Украину в феврале.

«Это было сделано с очень четкой точки зрения, и речь шла о честности конкурса», — сказал Коу. «Немыслимо было, чтобы здесь проходил чемпионат мира со спортсменами из Беларуси и России, которые одновременно являются агрессивными странами и вошли в независимую страну».

Беларуси, союзнику России в войне, также запретили выходить в мир с пятницы до 24 июля.

Российская спортсменка, трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене публично раскритиковала Коэ и президента МОК Томаса Баха за их позицию в отношении ее страны.

Международный олимпийский комитет рекомендовал исключить Россию из своих соревнований, и этому примеру последовали несколько видов спорта. Коу отметил, что ИААФ была одной из первых федераций, достигших такого положения, федерация, которая не изменится «в обозримом будущем», во многом из-за проблем, связанных с безопасной транспортировкой 22 украинских спортсменов, имеющих мировую квалификацию, на турниры.

Позиция в отношении России отличается от продолжающейся приостановки деятельности федерации легкой атлетики этой страны, которая началась в 2015 году. Это связано с затянувшимся допинговым скандалом, охватившим Россию двумя годами ранее. Отстранение привело к штрафу, который ограничил количество российских спортсменов, которые могли участвовать в крупных соревнованиях в качестве нейтральных. В последних мирах, в 2019 году, соревновались 29 человек.

Но эта программа здесь не работает из-за войны. Коу сказал, что на заседании совета на этой неделе члены получили обновленную информацию по вопросам допинга от целевой группы, которой поручено следить за соблюдением Россией дорожной карты по восстановлению.

READ  Две породы признаны Американским собаководческим советом.

«Я чувствую себя как 17-й сезон, бокс-сет 126», — сказал Коу, прежде чем рассказать о последних новостях от персонала.

Самое главное, проводится независимая проверка Российской Федерации, результаты которой будут представлены на ноябрьском заседании Правления.

Именно тогда совет рассматривает изменения в правилах, регулирующих участие трансгендерных и интерсексуальных спортсменов. Ранее этим летом Коу указал, что изменения к этим правилам, но сказал, что это не было пунктом повестки дня на встречах на этой неделе.

В неоднократных комментариях, которые он сделал ранее этим летом, он сказал, что могут быть более жесткие ограничения на участие трансгендерных и интерсексуальных спортсменов в соревнованиях.

___