16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Королева Елизавета готовится вступить в свое «сумеречное» правление после того, как в среду исполнится 95 лет.

Теперь, когда королевская семья попрощалась с принцем Филиппом, внимание будет обращено на 95-летие королевы Елизаветы в среду, а в ближайшие месяцы – на празднование 70-летия ее восшествия на престол.

Такое сочетание событий напоминает Соединенному Королевству, что правление королевы, единственного монарха, которого знало большинство ее подданных, больше не ограничено.

Это вызвало предположения о том, как долго она будет оставаться на троне, как будет выглядеть будущая монархия, а для некоторых даже будет ли она продолжать существовать.

«Безусловно, королева сейчас вступает в закат своего правления и новую фазу своего правления», – сказала Анна Уитлок, директор Центра изучения современной собственности при Ройал Холлоуэй Лондонского университета.

“ Теперь она вдова, и еще неизвестно, как она отреагирует ”.

Хотя большинство наблюдателей говорят, что королева вряд ли откажется от престола из-за ее пожизненной приверженности государственной службе, она уже начала передавать больше обязанностей 72-летнему принцу Чарльзу, своему старшему сыну.

Этот процесс, вероятно, ускорится после смерти Филиппа.

Королева Великобритании Елизавета II сидит одна в часовне Святого Георгия во время похорон принца Филиппа. Атрибут ему: Юи Мок/AP

Возрастающая роль Чарльза постепенно началась, когда королева начала сокращать длительные поездки, что привело к тому, что Чарльз занял ее место на встрече глав правительств стран Содружества в Шри-Ланке в 2013 году.

Затем в 2017 году он представлял королеву на ежегодном праздновании Дня памяти, посвященном окончанию Первой мировой войны, возложив королевский венок у подножия лондонского монумента.

Это был первый раз, когда королева выполняла величественные ритуалы, за исключением случаев, когда она была беременна или за пределами страны.

С тех пор Чарльз взял на себя все больше общественных мероприятий и был назначен преемником королевы на посту президента Содружества, добровольного объединения 54 наций, связанных с Британской империей.

Принц Чарльз, принц Уэльский, является наследником дольше всех.
Принц Чарльз, принц Уэльский, является наследником дольше всех. Атрибут ему: Британский пресс-пул/Британская пресса через Getty Images
READ  Что может означать шоу Джеральда МакРэйни «Морская полиция: Лос-Анджелес» для команды в 13 сезоне? | развлекательная программа