3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Королева отменила планы поездки на саммит по климату COP26 в Глазго по совету врачей отдохнуть.

В Букингемском дворце сообщили, что королева Елизавета II отменила свое запланированное участие в климатической конференции Организации Объединенных Наций и согласилась с советом врачей отдохнуть.

В заявлении, опубликованном во вторник, говорится, что 95-летняя девушка «с сожалением решила, что больше не поедет в Глазго на вечерний прием COP26» 1 ноября.

«Ее Величество королева разочарована тем, что не посетит прием, но она обратится к собравшимся делегатам через видеообращение», — сказали во дворце.

Это произошло после того, как королева впервые появилась с помощью видео в Виндзорском замке, поскольку выяснилось, что ее врачи приказали ей отдохнуть на прошлой неделе.

95-летняя королева встретила посла Республики Корея во время ее первого технического визита с тех пор, как 20 октября ее доставили в больницу короля Эдуарда VII в Лондоне для «предварительного расследования». На следующий день она вернулась домой в Виндзорский замок в обеденное время.

скачать

Королева прошла медицинское обследование после отмены поездки на празднование 100-летия Северной Ирландии, и Букингемский дворец сказал, что она «неохотно» приняла совет отдохнуть на несколько дней.

Дело было не в COVID-19.

За передышкой последовали несколько бурных дней для королевы, когда она встречалась с дипломатами, устраивала прием в Виндзорском замке для лидеров мирового бизнеса и участвовала в скачках в Аскоте.

Ее посещение больницы на прошлой неделе произошло на фоне обеспокоенности общественности ее здоровьем.

Несколькими днями ранее ее видели с тростью в Службе Вестминстерского аббатства, чтобы отметить столетие Королевского британского легиона, благотворительной организации вооруженных сил. Хотя в 2003 году она использовала трость, ей сделали операцию на колене.

Королева улыбается и разговаривает с премьер-министром Борисом Джонсоном и другим человеком в Виндзорском замке.
У королевы был напряженный период перед проблемами со здоровьем, когда она присутствовала на приеме по случаю Всемирного инвестиционного саммита в Виндзорском замке 19 октября. (Рейтер: Алистер Грант)

Муж королевы, принц Филипп, скончался в апреле 2021 года в возрасте 99 лет.

Королева — самый долгоживущий и самый долгоживущий монарх Великобритании. В следующем году она отметит свой платиновый юбилей — 70 лет на престоле.

AP

READ  'что ты сделал?' Правда о "трупе", лежащем во дворе вашей матери